惠州市城乡管理和综合执法局
 
 
全文搜索
  欢迎来到惠州市城乡管理和综合执法局官方网站
当前位置:
浏览字体:                打印页面
垃圾分类宣传进社区 倡导绿色新时尚
来源:惠州头条

  为了让社区居民有“珍爱地球,低碳生活”的环保意识,向更多人普及垃圾分类的意义和方法。1月29日,“人人参与垃圾分类,家家践行绿色生活”2021年惠州市垃圾分类宣传进社区活动走进江北将江湾南岸小区。

2021年惠州市垃圾分类科普流动课堂


  活动中,通过垃圾分类知识科普课堂、垃圾分类知识问答、垃圾分类知识趣味小游戏。向社区居民宣传“垃圾分类是一项利国利民的大事”,呼吁社区居民从自己做起、从现在做起,养成自觉、主动分类投放垃圾的良好生活习惯,从源头上实现生活垃圾减量,保护、美化生活环境。 记者在江湾南岸小区看到,在小区出入口显著位置的宣传栏张贴了垃圾投放桶点的位置,并在电梯口等位置张贴垃圾分类宣传海报,营造浓厚的氛围。同时小区也参照生活垃圾分类试点小区的经验,在垃圾桶旁边悬挂着垃圾分类宣传栏的灯箱,四个灯箱上分别标注着“可收回物”“有害垃圾”“厨余垃圾”“其他垃圾”,便于市民辨识分类投放。

小朋友参与垃圾分类趣味游戏


小朋友参与垃圾分类趣味游戏


  江北街道综合行政执法办副主任徐雪春告诉记者,为了提高居民的知晓率、参与率,营造良好的垃圾分类氛围,2021年将垃圾分类纳入常态长效化工作,将融合线上宣传、线下活动的模式推动垃圾分类宣传工作。与此同时,将推动垃圾分类设施完善,将在城市花园、江湾南岸、丽日百合等社区投入建设智能垃圾桶。

  此次活动的举办,使社区居民进一步了解了垃圾分类的相关知识,营造了垃圾分类良好的社会氛围,也培养了小朋友们关心公益、关心环保的责任感。该活动由惠州市市容环境卫生事务中心联合惠州报业传媒集团开展。


来源:惠州头条

责任编辑:惠州头条   发布时间:2021-02-01
网站地图 | 设为首页
惠州市城乡管理和综合执法局版权所有 惠州市信息中心制作维护 网站标识码4413000055 粤ICP备105669856 粤公网安备 44130202000623号
电话:0752-2800673 传真:0752-2082622 电子邮箱:cgj@huizhou.gov.cn 投诉电话:12319
-