惠州市城乡管理和综合执法局
 
 
全文搜索
  欢迎来到惠州市城乡管理和综合执法局官方网站
当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠州市城市管理行政执法局2017年建议提案办理情况总结
来源:督查科

惠州市城市管理行政执法局对2017年建议提案的办理情况高度重视,认真落实,办理细致深入,现就有关工作总结如下:

一、 2017年度建议提案办理情况

2017年,我局收到市人大政协十二届一次会议建议提案共13件,其中主办4件(含承办1件),会办9件,主办件均已按照要求在规定时间内形成答复意见,经业务分管领导审定后于5月底书面答复各人大代表和提案人,会办件也都按要求在接收后2个月内提出会办意见报送主办单位,整个办理过程均已上传至提案办理平台,按时办结率100%

二、主要工作措施

(一)领导高度重视,明确工作职责

我局高度重视市人大政协议案提案办理工作,严格落实“一把手”责任制,李箫局长亲自挂帅,对每位人大政协委员的议案提案进行审阅批示,明确领导分工,建立由局主要领导挂帅,分管领导主抓的办理机制。我局在2月底组织召开人大政协议案提案办理工作布置会议,分解落实办理任务,细化任务分工和时限要求,确保做到按时接收交办的议案提案,按规定时限办理回复。

(二)积极沟通协调,坚持工作标准

对于我局主办的4件议案提案,在办理工作过程中,严格按照“办理前联系、办理中征求意见、办理后跟踪回访”的要求,适时召开座谈会征求人大代表和政协委员的意见,召集会办单位相关负责人参加协调会,提出科学、有效的解决措施,通报办理进展情况,共商办理实施方案,力求提高委员满意率。

(三)加强常态管理,注重工作实效

为了使人大代表和提案委员提出的问题得到彻底的解决,我局结合“和美网格”创建试点扩面工作、迎文明城市复检、城市管理执法体制改革等中心工作任务,对“野广告”(“牛皮癣”)、中心城区露天烧烤和市区餐饮店跨门店经营加大集中整治和立案处罚力度,同时,注重长效管理机制的建设,通过“一街一策”、“网格细化”的方式,加强常态化管理,争取做到问题不反弹,议案提案工作办理能真正落到实处。

(四)加强督促检查,强化问责

我局在今年6月就开展了全局范围内的明查暗访工作,聘请第三方对各直属机构落实我局主要职能和重点工作实施暗访,暗访结果直接与相关责任单位绩效考评和人事晋升挂钩,更有力的规范执法队伍、压实落实责任,同时结合日常督查督办工作,由局督查科针对提案内容开展专项督查,依托数字城管网络监控平台,采取现场督查和网络督查相结合的方式对容易反复的问题分时段进行督促检查,确保人大代表和政协委员提出的问题整改落实到实处,不做样子,不走过场。

(五)加强执法队伍建设,提高城市管理水平

结合我市城市管理体制改革、“和美网格”创建及数字城管系统的应用推广,以“一线工作法”、“一线问责法”和“一线用人法”为导向,积极探索基层一线执法管理新模式,在执法人员力量配备、网格排班优化、绩效考核奖惩等方面建立一套行之有效的内控机制,制定了《惠州市城市管理行政执法局落实守纪执法管理责任强化队伍建设实施方案》、《一线问责法实施细则》等,树立真抓实干、狠抓落实、工作高效、服务优良的队伍作风,打造作风优良、纪律严明、执法规范、廉洁务实的执法队伍。

三、主办件办理落实情况

(一)李余红代表《关于多部门联合打击野广告行为的建议》的办理情况

李余红代表提出的“野广告”(“牛皮癣”)是指在城市各类建筑物(构筑物)及公共设施立面乱涂写、乱刻画、乱张贴小广告以及各类伪造、变造、买卖证件小广告的行为。

市委市政府历来对“牛皮癣”的治理工作十分重视,目前我市市区“牛皮癣”治理方式主要有两种,分别是清理保洁和执法管理。

清理保洁主要是由市政府公开招投标以购买服务的方式进行日常保洁;执法管理方面主要由市城管执法局、市公安局牵头对乱张贴乱涂写“野广告”的违法行为进行行政处罚,并通过设置免费信息张贴栏等合法广告发布平台来进行疏导,目前我市市区共设置公益信息栏55块,一定程度上遏制了市区“牛皮癣”蔓延趋势,并疏导了一部分社会合法信息的发布。

承办建议后,我局作为主办单位,牵头相关会办单位,通过深入的排查调研和探讨。主要开展了以下四方面工作:

1、出台“牛皮癣”专项整治方案,强化组织领导。

根据市领导指示,我局牵头出台了《惠州市整治乱拉挂乱张贴小广告等城市“牛皮癣”问题专项工作方案》(惠市执〔2016〕6号),形成以胡志威副秘书长为召集人的城市“牛皮癣”问题专项工作联系会议制度。《方案》明确了市委督办、市城管局、经信局、文明局、公安局、工商局、环卫局、民政局、爱卫办、交通局、房管局、公用事业局、惠城区政府等成员单位的职责,细化任务分工,科学制定实施步骤,确保各项整治任务落实到位。

2、加强宣传引导,共同营造良好工作氛围。

通过电视台、惠州日报和东江时报等各大媒体对“牛皮癣”专项整治行动的报道,大大提高了市民对“牛皮癣”整治的知晓度和参与度。同时,市城管执法局通过执法宣传车、微信、现场劝导等方式,大力宣传城市管理相关法律法规和乱拉挂乱张贴等城市“牛皮癣”问题的危害性及开展综合整治的意义,充分调动广大市民支持和参与整治“牛皮癣”问题的积极性,为打击“牛皮癣”综合治理营造良好的氛围。

3、加强协调联动,形成专项整治合力。

为确保“牛皮癣”专项整治顺利开展,我局不定时召开工作协调会,商讨专项整治存在的问题及解决办法,落实责任分工。并形成《惠州市区乱张贴乱拉挂等城市“牛皮癣”问题专项整治指导方法》,指导专项整治工作的开展。同时汇总整理出《“牛皮癣”专项整治工作联系人通讯录》,要求加强沟通协调,形成整治合力。

4、联合开展自查自纠自行清理,加强常态清理保洁。我局联合市经信局、各通讯运营商召开协调会议,要求各运营商积极开展自查自纠,对涉及自身的乱拉挂小广告进行清理。同时,各街道、辖区执法队加强“牛皮癣”清理工作,2017年共开展“牛皮癣”清理保洁近300次,清理各类乱拉挂乱张贴小广告二万多条(张),清洗乱涂写700多处,暂扣小广告宣传单2500多张。部分镇街如小金口、水口则派出专业清理队伍,利用高压清洗机对辖区主干道两侧的“牛皮癣”进行清理,效果良好。

案件办理回复后,经与代表沟通,代表对我局的办理回复表示满意。下来,我局将继续牵头相关责任单位从以下几个方面加强管理:

1、加大联合办案查处力度,推动相关部门共同研究解决取证难、处罚难问题。代表提出的关于“调查取证、酌情处理”的建议,2016年至今我局对乱拉挂乱张贴行为共立案70宗,请求通讯运营商协助对相关号码调取资料或暂时停机处理60宗,向公安部门移交案件线索30宗,结案55宗,这些在一定程度上震慑了乱拉挂乱张贴行为,从源头遏制了城市“牛皮癣”的蔓延。但在对“牛皮癣”立案执法过程中,关于取证难、处罚难的问题陆续暴露出来,其中包括法律依据不够充分,特别是在配合取证方面需要一些部门协调配合的法律依据不足,难以形成制约的合力。如需对部分大量“制癣”的违法对象采取停用通讯号码处理时,部分通讯运营商认为相片、录音等不能作为违法的证据,不得违反电信条例的有关规定对用户实行停机,一定程度上导致目前执法难的情况。

2、完善联动长效治理机制,齐抓共管凝聚合力。继续推动完善各部门间在执法管理过程中的联动机制,不断完善信息共享和协调处置机制,形成齐抓共管的科学管理制度。通过司法查违和执法联动的方式,在案件调查与处罚执行等方面做到紧密配合,提高执法效率,加大处罚力度,形成长效管制合力。

    3、深入宣传,明确“门前三包”责任制。在日后的整治工作中,我局将充分利用电视广播、网络平台、微信、信息栏等媒介,大力宣传市区乱拉挂乱张贴“野广告”等“牛皮癣”问题对市民生活造成的不良影响,协调新闻媒体曝光部分典型案例,扩大整治效果,达到警示震慑作用。同时协调城区政府等部门落实“门前三包”责任制,组建、发挥辖区志愿者、党员责任岗的作用,加强对辖区范围内乱张贴乱拉挂等城市“牛皮癣”问题的监管。

4、探讨科学管理,制定鼓励方案,实行有奖举报。我局将探讨通过开展举报有奖等形式,充分调动广大市民支持和参与整治“牛皮癣”问题的积极性,为整治行动顺利开展营造良好氛围。

(二)陈史行委员《关于提高城市管理水平增强市民幸福感的建议》的办理情况

城市管理在城市工作中占有重要的位置,要搞好城市管理工作就必须提高城市管理水平,只有通过提高城市管理水平,才能让人民群众在城市生活得更方便、更舒心、更美好,从而提高市民的幸福感和获得感。承办提案后,我局作为主办单位,充分利用城管委这一平台,牵头住建、交运公安法制环卫等单位,通过深入的排查调研和探讨。主要开展了以下四方面工作:

1、5月4日由市长(兼任市城管委主任)组织市环卫、环保、住建、交通、公共事业、园林等城市管理责任部门召开市城管委全体成员会议,审议我市城管体制改革、市城管委议事规则、“和美网格”创建推广以及“两违”整治管控工作议题和事项。     

2、我局积极做好“和美网格”信息化保障工作。完成我市“和美网格”32个联动网的科学划分和推广,采集市中心区4031家商户信息入数据库,并进一步在市区1500多个单元网格基础上细化500多个责任网,切实落实“一格一人”责任。

3、交运局深化公交改革,强化运输接驳,完善立体交通,推进示范创建,打造智慧公交,构建普遍服务的城市公交网络,保障市民公共交通出行。

4、住建局结合社会经济发展、城市道路交通现状,不断优化城市道路网。先后编制完成《惠州市区综合交通规划(2005-2020)》、《惠州市绿道网专项规划(2010-2020)》、《惠州市惠城中心区慢行系统专项规划》等专项规划。对我市交通网络建设提出规划指引,力争构建低碳环保、可持续发展的城市道路交通与慢行交通网络。

案件办理回复后,经与提案人沟通,提案人对我局的政协提案回复表示满意。提案人认为,当前城市管理工作繁杂琐碎,要做好城市综合治理十分不易。下来,我局将继续牵头相关责任单位从以下几个方面提高城市管理水平:

1、加快智慧城管平台建设。顺应互联网+发展趋势,重点加快与公用事业、交通、环卫、环保等城市管理部门已建(在建或将建)的视频、信息系统等业务数据,实现市城市管理部门的数据交换、信息共享、互联互通,提高城市管理执法效能

2、加强引导出台我市“城市管理”法规规章,做好合法性审查工作。

3、继续做好创建省级公交示范城市工作,深化惠城区公交行业TC管理模式,加快智慧公交建设,研究探索“互联网+综合运输服务”模式,完善多种运输方式的无缝衔接,提高公交服务和管理水平,增强公交出行吸引力,促进城市管理水平的有效提升,切实增强市民幸福感。

4、在前期开展慰问环卫工人活动的基础上,继续通过各种渠道加强对市容环境卫生知识的宣传教育,普及市容环境卫生法律知识和科学环保知识,增强市民的市容环境卫生意识。开展形式多样的环卫志愿活动,让市民了解环卫,参与环卫,鼓励群众从自我做起,养成良好的卫生习惯,提高城市环境卫生的管理水平。

(三)张广深委员《关于整治中心城区露天烧烤的建议》办理情况

近年来,市区烧烤摊档的油烟及噪音污染不断出现市民的投诉居高不下。一些公园周边、超市和购物场所等人流较集中的区域,露天烧烤摊档较多。露天烧烤产生的环境污染、卫生脏乱差及食品安全等问题日趋严重承办提案后,我局作为主办单位,积极会同市食药监局、环保局、公安局、工商局及惠城区政府等相关单位召开专题研讨会,研究制订改进措施。主要开展的工作有:

1、《广东省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》于2015年10月1日起正式施行,该条例允许在城区指定区域划定范围,在规定时段进行露天烧烤,区域的划定牵头单位为惠城区政府及下属各镇(街),我局积极协调区政府指导各镇街在城区选取周边居民影响少的区域进行划定。如河南岸无烟烧烤摆卖区的设立。

2、坚持“疏导结合、以人为本”的工作理念,在引导流动摊贩由流动变固定、由室外变室内合法经营等方面敢于创新,不断探索和改进工作方式方法,今年来主要进行了两个方面的努力。一是努力发挥疏导区、小贩中心的安置功能,在强力推进整治取缔的同时,会同辖区镇(街)积极引导流动烧烤摊档入园、入室经营,其中水口街道办按照不影响交通、不影响市容、不影响周边群众的原则,设立夜市一处,其中安置烧烤摊档6户;龙丰上排小贩中心建成投入使用,其中安置流动烧烤摊档2户入室经营。二是学习借鉴山东、江苏等地经验做法,年初在河南岸设立环保无烟烧烤园,通过市流动商户协会筹资购入7台环保无烟烧烤机,并以廉租方式向商户推广使用的方式,验证环保无烟烧烤设备的性能可靠性和推广可行性,目前已出租使用无烟烧烤机4台、带动13户经营户新购使用了环保无烟烧烤炉具13台。同时,我局已向市里提交了中央大气污染防治专项资金申请,计划通过财政补贴的方式,联合环保、食药、工商等部门,推动市区烧烤经营门店全面更换使用环保无烟烧烤炉具,市区单位厨房、餐饮门店厨房的全部安装使用油烟净化设备,最大限度减少油烟排放对市区空气的影响。目前该方案市环保局正计划组织专家评审。

3、今年来我局会同惠城区政府及辖区各镇(街)、公安等力量,通过“巡、管、罚”相结合集中治理这一顽疾。一是针对夜间执法管理力量薄弱的问题,由惠城区政府组织成立25人的夜间整治队,配合我局各辖区一线执法队共同开始巡查管控工作,在加大巡查密度的同时,不定期在市区中心区开展夜间大排档、跨门店、乱摆卖及露天烧烤等在内的市容整治行动。据统计,2017年,共集中开展的夜间整治行动近300次,出动执法人员5000多人次,整治露天烧烤近1000档次,立案处罚4宗,查扣烧烤工具、台凳等一大批。

4、结合“迎检”、西湖创5A及“和美网格”创建等工作,开展普法宣传及“五进”活动,联合各相关部门加强宣传教育力度,通过以绿色出行、环保排放等为主题开展系列宣传推广,邀请社会媒体暗访曝光违法典型案件等方式,形成多元共治、良性互动的空气治理模式,全面提高社会各界群众对节能减排的参与程度、对各种违法行为的抵制强度,推动大气防治环保理念深入人心。

案件办理回复后,经与提案人沟通,提案人对我局的政协提案回复表示满意。提案人认为,露天烧烤一直以来是城市管理的顽疾。露天烧烤等流动摊贩治理,是一项长期的艰巨工作,涉及面广、治理难度大。下来,我局将继续牵头相关责任单位从以下几个方面开展工作:

1、结合我市城市管理体制改革及相关法律法规的修订完善,对我市流动食品摊档(包括露天烧烤)在规范经营、部门职责界定及疏导安置政策等方面进行系统性研究,出台有针对性的管理制度或操作机制,为该项工作的开展提供制度保障。

2、结合食品摊档管理办法等相关法律法规的实施,积极协调镇(街)加大这方面的工作力度,明确工作责任主体,理顺工作推进机制,并加大社会媒体介入宣传和报道工作,让群众知道、理解、认同和监督该项工作,解决“上热下冷”现象。

3、继续联系和争取环保无烟烧烤炉具财政补贴资金,通过经济手段最大限度的动员社会各界参与到露天烧烤和市区空气治理当中来。

4、会同食药、工商及各镇(街)等方面力量,通过设立无烟烧烤园、美食街、临时摆卖区(点)等方式,灵活有效的就近组织露天烧烤等流动摊贩进园入室规范经营,通过集中管理、科技治污、合法经营的方式,推动市区空气治理工作长效开展。

(四)刘伟琳委员《关于加强对市区餐饮店跨门店经营规范管理的提案》办理情况

餐饮店一般集中在居住密集区域,跨门店经营往往伴随着阻碍交通、噪音扰民、油烟污染、破坏市容环境等问题,对居民生活影响较大,一直是市民投诉的热点。承办提案后,我局主要开展了以下三项工作:

1、我局积极向市政府建议,通过立法的形式,对餐饮店经营面积进行规定,确保店内面积足以完成作业、就餐等需求,并主动协调市法制、工商部门进行探讨研究,力争从源头上破解这一难题。

2、加大整治力度。结合“迎文明城市复检”、西湖创5A及“和美网格”创建等工作,大力开展打击跨门店经营、乱拉挂乱张贴乱涂写、无证流动摆卖、乱倾倒垃圾、重点区域周边环境和破坏市政公用设施、违法乱搭建、市区户外广告招牌等八大专项整治行动。截至2017年11月底,共开展整治行动730多次,出动近16000多人次,规劝教育跨门店及占道经营12500多宗,发出整改通知书1780多份,查处跨门店及占道经营行为52宗,罚款31900元。

3、加大执法宣传力度,营造共建氛围。通过开展普法宣传及“五进”活动,一方面提高经营者的知法守法意识,另一方面引导广大市民群众参与到城市管理工作中来,积极反映或协助管理各类跨门店经营问题,今年我局各辖区执法队共发出宣传单近3万张。

案件办理回复后,经与提案人沟通,提案人对我局的政协提案回复表示满意。下来,我局将继续做好下几个方面的工作:

1、加大宣传教育力度,提高经营者的法律意识,让经营者懂法,进而守法。

2、加大立案处罚力度,“三教”之后,采取严管重罚的手段,树立执法权威,有力遏制跨门店占道经营行为。

3、加大安置疏导力度,科学合理设置流动商户疏导区(点)、小贩中心等,积极引导流动摊贩以及依靠店外经营的商户进驻。

4、加快我市“城市管理”立法工作的推进。

四、下步工作打算

今年交办的各人大政协议案提案办理工作,我局已经按时完成了,下来,我局将继续加强对相关工作的跟踪落实。

一是加强管理,巩固工作成效。对于代表委员提出的涉及城市管理方面的问题,尤其是整改效果容易反弹的问题,我局将不断加强日常的巡查管控,改进执法管理方式方法,借助“和美网格”的推进,责任到人,定格到位,着力探索长效管理机制,不断巩固管理的长效。

二是举一反三,解决类似问题。根据代表委员提出的问题,我们将继续结合日常工作的开展,举一反三,全面排查类似的存在问题,落实好整改工作,切实维护好城市管理秩序,为市民群众提供良好的居住、生活、工作环境。

三是继续加强与提案人的沟通。不定时邀请提案实地查看、召开协商座谈会、现场反馈办理情况等形式展示办理成果,并接受政协委员针对提案办理情况的民主测评。进一步提高提案办理满意率。


责任编辑:行政职权_市城管局   发布时间:2018-02-28
网站地图 | 设为首页
惠州市城乡管理和综合执法局版权所有 惠州市信息中心制作维护 网站标识码4413000055 粤ICP备105669856 粤公网安备 44130202000623号
电话:0752-2800673 传真:0752-2082622 电子邮箱:cgb@huizhou.gov.cn 投诉电话:12319