惠州市城乡管理和综合执法局
 
 
全文搜索
  欢迎来到惠州市城乡管理和综合执法局官方网站
当前位置:
浏览字体:                打印页面
这类房子,立即管控!
来源:央视财经

6月7日

全国自建房安全专项整治工作

推进视频会议召开

住房和城乡建设部等部门要求

各地要集中对经营性自建房

开展“百日行动”

特别是重点要排查3层及以上

人员密集、违规改扩建的

经营性自建房

👇👇👇

  住建部表示,随着我国城镇化的快速发展,城乡房屋保有量逐年增加,量大面广,情况复杂。特别是近年来,大量房屋老化,安全隐患开始集中显现,安全管控压力不断加大。

图片

  为此,各地要充分认识专项整治的重要性和紧迫性,对本行政区域内城乡所有自建房进行排查摸底,全面摸清自建房结构安全性、经营安全性、房屋建设合法合规性等基本情况。

  按照住建部等部门要求,对发现存在安全隐患的经营性自建房,要立即采取有效的管控措施,坚决防止重特大事故的发生,切实保障人民群众的生命财产安全。

图片

  据了解,此次专项整治分为排查和整治两个阶段。

  在整治过程中,要坚持产权人是房屋安全第一责任人,严格落实产权人和使用人安全责任,按照先急后缓、先大后小的原则,“一户一策”“一栋一策”,推进分类处置。

图片

  此外,各地还要在开展“百日行动”的基础上,抓紧研究房屋体检、住房养老金和房屋质量安全保险等制度,加快建立健全房屋安全管理长效机制。


文章来源:央视财经


责任编辑:市城管执法局办公室   发布时间:2022-06-09
网站地图 | 设为首页
惠州市城乡管理和综合执法局版权所有 网站标识码4413000055 粤ICP备105669856 粤公网安备 44130202000623号
电话:0752-2801000 传真:0752-2082622 电子邮箱:cgj@huizhou.gov.cn 投诉电话:12319