惠州市城乡管理和综合执法局
 
 
全文搜索
  欢迎来到惠州市城乡管理和综合执法局官方网站
当前位置:
浏览字体:                打印页面
一户一策精准扶贫,残疾人家庭无障碍 改造暖人心
来源:本网

  “真感谢市残疾人联合会助残服务队和龙门县残联,你们上次来现场测量后,很快就帮我们家进行无障碍改造。”12月20日,市小伙伴公益志愿者在龙门县龙城街道陈村村第一书记黄明彪的带领下,来到该村贫困户陈杰超家时,独自在家的他连忙启动轮椅,自行进入厨房,志愿者只需轻松协助,陈杰超便可自己进入卫生间。

图片1.png

  一户一策精准扶贫,残疾人家庭无障碍改造暖人心。


  8年前,一场交通事故过后,陈杰超高位截瘫,只靠家中的老母亲照顾他的生活起居,随着母亲年事渐长,老人难以推动轮椅让儿子进出卫生间。此次在志愿者的穿针引线下,龙门县残联很快为陈杰超家的卫生间换了更宽的门,在门口做了斜坡方便进出,大大方便了陈杰超的生活。

  陈杰超所在的陈村村是省定贫困村,由我局挂钩帮扶,我局积极发动志愿者力量,连接社会资源,一户一策精准扶贫。在当天的探访中,小伙伴公益志愿者向陈杰超转交了爱心企业给他的慰问金。

图片2.png

  在当天的探访中,小伙伴公益志愿者向陈杰超转交了爱心企业给他的慰问金。

  “改造居住环境只是第一步,我们和杰超进行过很多沟通,根据他的实际情况,他现在想创办自媒体,宣传正能量。小伙伴公益现在和爱心企业华润银行惠州分行联系,华润银行惠州分行很乐意帮陈杰超达成网络创业的心愿……”据黄明彪书记介绍,陈杰超现在志愿者和爱心企业的帮助下,正策划开办一个公众号,依靠网络宣传正能量,目前,各方爱心力量正在汇聚帮助陈杰超达成心愿。



  供稿:市局驻村扶贫工作小组 黄明彪


责任编辑:市局办公室   发布时间:2020-01-09
网站地图 | 设为首页
惠州市城乡管理和综合执法局版权所有 惠州市信息中心制作维护 网站标识码4413000055 粤ICP备105669856 粤公网安备 44130202000623号
电话:0752-2800673 传真:0752-2082622 电子邮箱:cgb@huizhou.gov.cn 投诉电话:12319