惠州市城乡管理和综合执法局
 
 
全文搜索
  欢迎来到惠州市城乡管理和综合执法局官方网站
当前位置:
浏览字体:                打印页面
我市各县(区)城管执法部门多形式开展宪法宣传活动
来源:惠城区城管执法局 谢宁 龙门县城管执法局 刘嘉威 博罗县城管执法局 林玮


  今年12月4日是我国第六个国家宪法日,我市各县(区)城管执法部门多形式开展国家宪法日主题宣传活动,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,牢固树立群众的宪法意识,营造良好的法治氛围。

 

惠城区城管执法局

  12月9日,在全国以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的“宪法宣传周”活动开展之际,惠城区城管执法局举行了庄严而神圣的宪法宣誓活动。宣誓活动由局党组书记、局长徐杨同志主持并带领宣誓,局党组成员、机关全体干部职工、13个辖区执法队队长共60余人参加宣誓。


  宣誓活动还邀请了惠州市金卓越律师事务所付红燕律师,为该局党组成员、各股(执法队)负责人上了一节以“坚持依宪执政,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的宪法宣传课。


 

博罗县城管执法局

  博罗县城管执法局组织执法人员参加“12·4国家宪法日”集中宣传活动。活动中,该局按照原定工作计划及实施方案,精心设计制作了一批融实用性、美观性和教育性于一体的普法宣传品,在活动现场通过主动或抽奖方式发放,使遵守法律法规的理念得以广泛传播,进而全面教育、引导广大市民提高城管法制意识。

  该局这次普法宣传品设有宣传册、便民雨伞、购物拖车、环保袋等,宣传品的设计新颖别致、外形美观大方,将宣传性与实用性的完美结合,深受广大市民喜爱。参与活动的群众通过微信转发该局的宣传片到朋友圈,让群众在充分认识城乡管理综合执法工作的同时,收获了对城管工作的认同感和幸福感,营造出人人参与城乡管理的浓厚氛围。通过群众喜闻乐见的微信平台宣传,城管执法人员朝气蓬勃、健康向上的精神风貌得以展现,广大群众对城管工作也有了更多的理解与支持,成功塑造出城管队伍良好的外部形象,营造正确的舆论氛围,凝聚正能量,有力地推进了该县法治建设工作。


 

龙门县城管执法局

  为深入贯彻落实习近平总书记关于加强宪法宣传教育重要指示,进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,加大全民普法力度,让宪法走进群众,走进生活,12月4日,龙门县城管执法局组织参加龙门县信访局在东郊广场开展的信访公益宣传暨“12.4”国家宪法日宣传活动。

  此次活动以“提高群众风险防范意识,从源头上减少信访矛盾产生,营造和谐稳定的社会环境”为主题,通过派发宣传单张、现场解答、入户问卷调查等形式开展宣传工作,针对涉及城管职能的信访问题,详细向群众解疑释惑。该局共派出业务骨干5名,派发宣传单张300张,宣传小册子200本。


 

供稿:惠城区城管执法局 谢宁

龙门县城管执法局 刘嘉威

博罗县城管执法局 林玮

编辑:市局办公室

 

 

 



责任编辑:惠州市城乡管理和综合执法局   发布时间:2019-12-17
网站地图 | 设为首页
惠州市城乡管理和综合执法局版权所有 惠州市信息中心制作维护 网站标识码4413000055 粤ICP备105669856 粤公网安备 44130202000623号
电话:0752-2800673 传真:0752-2082622 电子邮箱:cgb@huizhou.gov.cn 投诉电话:12319