惠州市城乡管理和综合执法局
 
 
全文搜索
  欢迎来到惠州市城乡管理和综合执法局官方网站
当前位置:
浏览字体:                打印页面
我市各县区城管执法部门开展瓶装燃气市场联合整治行动
来源:

  为规范瓶装燃气市场经营秩序,进一步加强瓶装燃气安全生产管理,有效防范和遏制燃气安全事故发生,近期,惠阳、惠东等县(区)城管执法局深入开展了瓶装燃气联合整治行动,与住建、公安、市场监管等部门联合开展执法检查,强化宣传教育,提升安全意识,落实安全责任,依法打击“黑燃气”等违法现象。

 

惠阳区城管执法局

  8月1日以来,惠阳区城管执法局与区住建、公安、交通、市场监督等部门携手,深入推进瓶装燃气市场综合整治工作,严厉打击了一批违法行为。成立了以局分管领导为组长的专项行动工作小组,由主要领导亲自抓落实,高位推动整治工作。行动中,执法人员认真履职,严格执法,切实做到“定人、定车、定岗”三到位,强化与各职能部门的协作联动,全方位加大燃气企业充气库、销售点的执法检查力度和“黑燃气”的打击力度,将各项措施落到实处。

  整治工作开展以来,该区共出动执法人员290余人次,执法车辆140余车次,检查全区燃气充装库5家,瓶装燃气销售点94间,查扣翻新超期、未经检验合格燃气瓶1217瓶;打击取缔“黑燃气”销售、储存窝点22个,查扣燃气瓶1263瓶;联合打击非法运输“黑燃气”车辆13辆,查扣涉运输“黑燃气”钢瓶879瓶。目前,该局正继续聚焦主责主业,坚持“哪里有问题,就往哪里查,哪里有线索,就往哪里打”工作原则,保持高压严打的工作态势,切实维护燃气市场良好的经营秩序,确保省、市关于“奋战50天、全年保平安”安全生产攻坚行动目标如期实现。

   

惠东县城管执法局

  为切实做好行业领域安全生产工作,进一步深入排查治理瓶装液化石油气行业的安全隐患和问题,近期,惠东县城管执法局对燃气行业开展了专项执法检查和整治行动,依法打击燃气黑气行为,督促燃气企业提高安全意识,落实安全生产责任。

  12月2日,该局联合县住建局对惠东县多家燃气供应站进行日常安全检查。其中,在对惠东县永兴燃料有限公司增光燃气供应站检查过程中,现场发现该供应站仓库违规存放204个燃气钢瓶,其中实瓶65个,过气瓶139个,且将燃气瓶与烟花爆竹、汽油等物品混合存放、经营,存在过气设备涉嫌私自过气的行为,存在严重安全隐患。对此,该局已责令该县燃气企业取缔该供应站继续运营的资格,并将依法对当事人予以行政处罚。

  春节将至,安全第一,我市城管执法部门将继续加大燃气等领域的执法检查力度,及时排除安全隐患,切实为群众提供一个平安祥和的节日环境。

 

供稿:惠阳区城管执法局

惠东县城管执法局

编辑:市局办公室

 

 

 


责任编辑:惠州市城乡管理和综合执法局   发布时间:2019-12-17
网站地图 | 设为首页
惠州市城乡管理和综合执法局版权所有 惠州市信息中心制作维护 网站标识码4413000055 粤ICP备105669856 粤公网安备 44130202000623号
电话:0752-2800673 传真:0752-2082622 电子邮箱:cgb@huizhou.gov.cn 投诉电话:12319