惠州市城乡管理和综合执法局
 
 
全文搜索
  欢迎来到惠州市城乡管理和综合执法局官方网站
当前位置:
浏览字体:                打印页面
我市对“两江一河”不文明垂钓现象开展集中整治
来源:惠州电视台

  近日,市“两江”办联合惠城区城管执法局、惠城区公安分局及市直有关部门,对市区“两江一河”严管区范围沿岸垂钓和乱丢垃圾等不文明行为进行规劝执法,维护东江两岸的卫生整洁。

图片

  在东江沿岸多个垂钓点,记者看到不仅草地上有丢弃的垃圾,附近水面上也漂浮着塑料瓶、塑料袋等垃圾,甚至还有丢弃的死鱼,在炎热的气温下散发着阵阵恶臭。这些行为,不仅将属于全体市民的城市空间据为己有,还破坏了城市公园绿地、设施,严重影响了市民享受江边的美好环境。

图片

图片

  针对“两江一河”沿岸的不文明现象,城管执法人员与辖区派出所等多部门联合对不文明现象进行规劝和处罚。在市区东江二路东江沿岸,执法人员对这里违规钓鱼的人员进行劝离,并对其在地面丢弃的行为进行处罚教育,责令其将地面的垃圾全部清理干净,恢复原貌,并告知其垂钓区的地点和范围。

图片


  惠城区城管执法分局 蔡泽 

  我们设立的垂钓区现在暂时是有三个,一个是在惠博大道,一个是在东江二路,还有一个是旭日二路的垂钓区。我们下来会根据市民群众一些需求,会适时的调整或者增加我们的垂钓区范围。

图片

  接下来,市“两江”办计划在禁钓区安装智能监控和音响设备,通过现场广播,提醒钓鱼爱好者们在设定的垂钓区文明垂钓。


来源:惠州电视台


责任编辑:市城管执法局办公室   发布时间:2022-05-31
网站地图 | 设为首页
惠州市城乡管理和综合执法局版权所有 网站标识码4413000055 粤ICP备105669856 粤公网安备 44130202000623号
电话:0752-2801000 传真:0752-2082622 电子邮箱:cgj@huizhou.gov.cn 投诉电话:12319