惠州市城乡管理和综合执法局
 
 
全文搜索
  欢迎来到惠州市城乡管理和综合执法局官方网站
当前位置:
浏览字体:                打印页面
《惠州市市容和环境卫生管理条例》10月1日起施行啦,快跟城管小哥哥小姐姐学起来!
来源:市局政策法规科

  “新版的条例知多少,且听我细细来说道~”OMG!又一首洗脑神曲预定!

  你还不知道吗?《惠州市市容和环境卫生管理条例》(以下简称“条例”)10月1日起就要施行了,你清楚条例有哪些具体要求吗?

  为了让大家更好地了解条例内容,城管小哥哥、小姐姐特地改编了一首耳熟能详的歌,配上魔性的舞步,边唱边跳,不怕你记不清楚!

  点击观看下方视频,你能猜出这首歌原曲是什么吗?

【插入视频】

  对!没错!这首歌原曲就是《祖国的花朵》!!

  听完有没有感觉DNA都动了,一股熟悉的感觉涌上心头?听完千万别忘记抓住重点哟!改编的歌曲中提到了几条硬核条例,你发现了吗?


 

  1、“责任区对应责任人,落实着管理的责任”

  这句歌词对应的就是我们条例中本市实行的市容和环境卫生责任区管理制度。镇人民政府、街道办事处应当向市容和环境卫生责任区责任人送达责任书,明确告知责任区的具体范围和要求。

  1.png

  2、“街道的两侧不乱占,垃圾的处理要规范”

  条例禁止擅自占用街道及其两侧、公共场地摆摊设点、兜售物品;进行经营性车辆清洗;堆放物料(品)等行为哦!

  另外,日常垃圾的处理要严格按照要求进行,并且禁止擅自将建筑垃圾、生活垃圾从外市转移至本市。

2.png

3.png


 

  3、“电子屏按时开,公共设施不破坏”

  你知道户外电子屏被允许开放的时间段吗?根据条例,中心城区范围内以电子显示屏形式设置的大型户外广告不得在每日二十三时至次日七时开启。

  条例还要求了公共环境卫生设施的管理人应当对公共环境卫生设施及其附属设施及时进行维护,出现损坏的,应当及时进行修复或者更换,保持正常使用。

4.png

5.png


  除了以上几条,大家可以点击这里,了解更多条例内容哦!卫生整洁的惠州需要我们共同努力。

  看完别忘记转发给亲朋好友看哟~妈妈们孩子们的广场舞新曲安排上了!

6.png


责任编辑:市城乡管理和综合执法局办公室   发布时间:2021-10-09
网站地图 | 设为首页
惠州市城乡管理和综合执法局版权所有 惠州市信息中心制作维护 网站标识码4413000055 粤ICP备105669856 粤公网安备 44130202000623号
电话:0752-2801000 传真:0752-2082622 电子邮箱:cgj@huizhou.gov.cn 投诉电话:12319