惠州市城乡管理和综合执法局
 
 
全文搜索
  欢迎来到惠州市城乡管理和综合执法局官方网站
当前位置:
浏览字体:                打印页面
我局组织收看收听全省严格规范城市管理执法行为工作电视电话会议
来源:惠州市城乡管理和综合执法局

  9月28日下午,全省严格城市管理执法行为工作电视电话会议在省住房城乡建设厅召开,厅党组书记赵坤出席会议并讲话,我市市、县(区)城管执法部门主要负责同志、分管负责同志和相关业务科(股)室负责人,以及全市乡镇(街道)综合行政执法队伍负责同志共127人收看收听了会议。会后,我市及时召开专题学习和研究部署会议,就贯彻落实会议精神严格规范城市管理行为等工作进行了强调、提出了具体措施要求。

  我局主要负责同志在传达贯彻会议精神时强调,各级城管执法部门务必牢固树立以人民为中心的发展思想,将实现好、维护好最广大人民群众的根本利益作为城市管理执法工作的出发点和落脚点,要切实提高政治站位,强化为民服务意识,坚决杜绝不规范、不文明执法行为。一要举一反三,深刻吸取近期省外不文明执法经验教训,充分认清当前我市城市管理工作存在的问题和挑战,对照抓好自查自纠和整改提升工作。二要大力推进严格规范公正文明执法,认真执行《城市管理执法办法》和《城市管理执法行为规范》,落实“一岗双责”,严明工作纪律,深入贯彻实施“721工作法”,提高为民服务意识;重点抓好打击跨境非法倾倒固废、违法建设等违法行为,切实维护好人民群众切实利益。三要高标准、严要求抓好队伍建设,持续推进“强基础、转作风、树形象”专项行动,加强执法人员教育培训,全面提升执法办案业务水平和综合能力,努力打造一支“政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实”的新时代城市管理执法队伍。

1.png

(全市城管执法系统通过视频会议方式传达部署有关工作)

  会议还对抓好国庆假期安全生产防范、疫情防控以及防范化解工程建设领域道路交通安全风险百日行动等工作进行了部署。


编辑:局办公室


责任编辑:惠州市城乡管理和综合执法局办公室   发布时间:2021-09-30
网站地图 | 设为首页
惠州市城乡管理和综合执法局版权所有 惠州市信息中心制作维护 网站标识码4413000055 粤ICP备105669856 粤公网安备 44130202000623号
电话:0752-2801000 传真:0752-2082622 电子邮箱:cgj@huizhou.gov.cn 投诉电话:12319