惠州市城乡管理和综合执法局
 
 
全文搜索
  欢迎来到惠州市城乡管理和综合执法局官方网站
当前位置:
浏览字体:                打印页面
我局举办《惠州市市容和环境卫生管理条例》专题讲座
来源:惠州市城乡管理和综合执法局

  为更好地贯彻实施好我市首部市容环境卫生方面的地方性法规《惠州市市容和环境卫生管理条例》(以下简称“《条例》”),9月24日上午,我局在9楼会议室举办学习贯彻《条例》专题讲座。讲座由我局副局长刘玉嵩主持,邀请了市人大法工委法规科科长、该《条例》起草参与人张艺子主讲;并采用“现场+网络视频”同步进行的方式,各县(区)城管执法部门通过视频会议系统在线参与,讲座参会人员共420余人。

  主讲人紧密结合我市实际,以深入浅出的授课形式,系统解读了《条例》制定的背景、目的、意义,并结合市容环境卫生责任区管理制度、市容管理、环境卫生管理、执法等方面的具体规定,对《条例》主要内容进行了讲解;尤其对特色条款、新设行政处罚等重点法条进行了详细解读,全方位的阐释《条例》的实践运用,系统全面加深了与会人员对《条例》的认识和理解。会上,张艺子同志还与参会同志进行了互动交流,对关注的重难点问题进行了解答。

  刘玉嵩副局长在讲座上,就《条例》的宣贯施行强调指出:一是各县(区)城管执法部门要按照我局的统一部署,迅速开展《条例》的学习宣传贯彻工作,按照面向社会、立足基层、形式多样、讲求实效的原则,深入宣传《条例》内容和制定意义,为《条例》的贯彻施行营造良好的舆论氛围。二是加强与政府数据管理部门对接,及时将《条例》涉及的政务服务事项进行公开发布,并同步与省“两平台”对接,确保按时开展相关执法管理工作。三是《条例》在今年10月1日正式施行,各县(区)城管执法部门要严格依法履职办案,按照《行政处罚法》和《条例》相关规定,将各项管理、执法工作执行到位,努力推动我市市容和环境卫生管理工作取得更大进展。

1.png

(讲座现场)

 

2.png

(县区城管执法部门通过视频方式在线参与)


供稿:局政策法规科

编辑:局办公室


责任编辑:惠州市城乡管理和综合执法局办公室   发布时间:2021-09-26
网站地图 | 设为首页
惠州市城乡管理和综合执法局版权所有 惠州市信息中心制作维护 网站标识码4413000055 粤ICP备105669856 粤公网安备 44130202000623号
电话:0752-2801000 传真:0752-2082622 电子邮箱:cgj@huizhou.gov.cn 投诉电话:12319