惠州市城乡管理和综合执法局
 
 
全文搜索
  欢迎来到惠州市城乡管理和综合执法局官方网站
当前位置:
浏览字体:                打印页面
我局到各县(区)开展岁末年初安全生产和大气污染防治督导工作
来源:执法监督三科

  元旦春节是生产经营建设活动的“黄金期”“冲刺期”,部分企业为了抢回疫情影响,易出现抢进度、超强度生产建设等行为,增大了安全生产事故发生的概率。为有效整治城乡管理领域安全生产隐患,全面巩固“蓝天保卫战”成果,近日,我局各分管负责同志分别组织对各县(区)开展城乡管理领域安全生产和大气污染防治工作情况进行了督导检查。

  督导组传达了上级有关安全生产及大气污染防治工作的有关精神,再次强调岁末年初安全生产工作的重要性及当前疫情防控的紧迫性,对基层执法人员日常执法管理工作提出要求,并深入建筑工地、燃气储配站、瓶装燃气供应站进行实地检查。在建筑施工现场,督导组详细了解工地日常疫情防控措施,指出在日常体温监测的同时,要做好工地流动人员管理台账;日常施工过程中各参建单位要落实安全生产主体责任,加强建筑起重机械的日常维修检测,严格按照专项方案进行危大工程施工;同时要做好工地扬尘污染防控“7个100%”。在检查燃气企业时,要求燃气企业落实安全生产主体责任,完善日常自查自检制度,加大作业工人的安全教育培训。

  本次督导共检查建筑工地18个,燃气储配站1家,瓶装燃气供应站3家。对检查过程中发现的问题,如工地施工主道路未硬底化,围挡喷淋不足,部分裸土未进行安全网覆盖;瓶装燃气供应站通风性较差,燃气存放与生活区混在一起,超出经营许可范围进行经营等行为,已责令当事人改正,并要求属地城管执法部门依法督促整治落实。


1.png

 


供稿:执法监督三科

编辑:局办公室


责任编辑:局办公室   发布时间:2021-01-05
网站地图 | 设为首页
惠州市城乡管理和综合执法局版权所有 惠州市信息中心制作维护 网站标识码4413000055 粤ICP备105669856 粤公网安备 44130202000623号
电话:0752-2800673 传真:0752-2082622 电子邮箱:cgj@huizhou.gov.cn 投诉电话:12319
-