惠州市城乡管理和综合执法局
 
 
全文搜索
  欢迎来到惠州市城乡管理和综合执法局官方网站
当前位置:
浏览字体:                打印页面
市城管执法局加强疫情防控督导检查 全力保障企业复工复产
来源:本网

  当前新冠肺炎疫情防控形势有所好转,经济社会发展加快恢复,但形势依然复杂严峻,疫情反弹风险不可忽视,为确保疫情期间企业复工复产工作有序开展,2月27日-28日,我局组成三个专项督导组分赴三县四区对燃气经营企业、自卸车企业及建设、施工企业疫情防控进行督导检查全力保障企业复工复产。

  稳供气、保安全是燃气企业的职责和使命,督导组现场抽查了惠东观音山燃气站、大亚湾开发区华润燃气公司、仲恺赤岭瓶装燃气供应站等企业应对疫情的联防联控和供气保障工作。经查,各燃气企业均能按照政府部门有关部署要求,做好稳定供气、高效服务、疫情防控等工作,切实有效保障广大市民、工商业用户安全稳定用气。据初步统计,全市拥有燃气储配站25个,已复工25个,城管执法部门到相关企业检查48次,宣传防控疫情次数63次,规劝教育21次。全市拥有瓶装燃气点471个,已复工471个,城管执法部门主动检查502次,宣传防控疫情次数584次,规劝教育46次。

  疫情防控以来,各县(区)城管执法部门主动担当配合住建部门完成辖区在建项目管理人员及建筑工人流动管控、在建项目开(复)工前防疫物资采购、在建项目开(复)工计划及应急预案手续等相关疫情防控工作。据初步统计,全市建筑工地共有735个,大部分在陆续复工中,城管执法部门到建筑工地检查804次,宣传防控疫情次数972次,规劝教育24次。另外,督导组?擅自出台“限制业主出入频率”等措施,已现场对限制小区业主的正常出行措施予以指导纠正。

  督导组在督查工作中要求,各县(区)城管执法部门党员领导干部要迅速下沉到企业防疫第一线,与镇街、村居一道,严格按照“外防输入、内防扩散”要求织牢疫情防控牢固防线,切实推动企业安全复工复产。

1.png

(督导组在惠东观音山燃气站应检查疫情防控和供气保障)

2.png

(督导组在仲恺赤岭瓶装燃气供应站检查疫情防控和供气保障)

3.png

(督导组在惠州市格兰创新科技有限公司车间协助指导企业疫情防控和复工复产)

4.png

(督导组在大亚湾区惠湾物业公司检查防疫工作落实情况)

5.png

(督导组在惠东华侨城怡景湾住宅小区检查防疫工作落实情况)

供稿:执法监督二科 麦秋亮

编辑:市局办公室


责任编辑:市局办公室   发布时间:2020-03-03
网站地图 | 设为首页
惠州市城乡管理和综合执法局版权所有 惠州市信息中心制作维护 网站标识码4413000055 粤ICP备105669856 粤公网安备 44130202000623号
电话:0752-2800673 传真:0752-2082622 电子邮箱:cgb@huizhou.gov.cn 投诉电话:12319
-