惠州市城乡管理和综合执法局
 
 
全文搜索
  欢迎来到惠州市城乡管理和综合执法局官方网站
当前位置:
浏览字体:                打印页面
挂职干部勇担当,疫情防控写忠诚
来源:本网

  在全民参与抗疫阻击战当中,我局挂职仲恺陈江街道党工委副书记的杨展洲同志始终坚守岗位、冲锋在前,坚持奋战在疫情防控第一线,身体力行诠释党员领导干部的初心和使命。

  一、“疫”不容辞,勇挑担子当先锋。仲恺区外来人员密集,防疫任务艰巨,1月30日杨展洲同志临战受命,负责对已有确诊病例的甲子社区组织实施防疫管控。受领任务时,杨展洲同志向陈江街道党工委戴伟焕书记作出斩钉截铁的承诺:我是一名武警部队转业军人,更是一名冲锋一线的城管人,曾参加处置各类急难险重和应急突发事件,请党组织放心,坚决完成任务!甲子社区居民3.5万人,商贸繁荣发达,为搭建“外防输入、内防扩散”的牢固防线,杨展洲发挥党员先锋带头模范作用,带领区直机关党员突击队、陈江综合执法队、甲子社区、大同社工、片区物业等180余人,按照网格化精细管理模式,以自建房、出租屋连片为单元,将整个辖区划分为8个片区,由25名网格员分组包干,进行地毯式排查、网格化管理,不漏一户、不漏一人摸清外来人员、返乡人员底数。同时,杨展洲同志还组织街道办、城管、民警、医务及社区工作人员组成应急小分队,对辖区内重点管理人员进行挨家挨户上门走访,宣传普及卫生防疫知识,落实防疫措施要求。截至2月9日,该社区共排查出从湖北返惠人员511人,强制隔离3人,解除居家隔离 20户 61人。同时,严密布控设卡点,筑牢防线无死角,组织设立防控疫情检查点31个,封堵2个自建房小区9条道路,设卡口2个,实行24小时值守检查。

1.png2.png

  二、冲锋“疫”线,群防群治渡难关。速度就是效率,时间就是生命。在疫情防控中,他既是挂点负责的第一责任人,更是带头到点入户的一线工作人员。针对TCL宿舍(枫和园)附近存在流动商贩占道摆卖导致人流密集、防疫隐患较大的情况,他立即组织带领区巡警一中队、派出所、执法队共20人执法人员持续开展联合整治,现场对摊贩逐个进行体温测量登记,并依法暂扣摆卖用三轮电动车7辆、四轮货车2辆,切实消除企业厂区周边流动摆卖和夜市等因人员流动和聚集带来的疫情蔓延风险。

3.png

  为有效落实群防群治人盯人,杨展洲同志牵头组建了由老党员、挂点领导、干部职工组成的应急处置小分队,针对511名返惠人员,采取入区进户等方式进行走访,共组织上门张贴《居家隔离告知》《居家隔离检查登记表》各60份,并对其中的171人的外出行为实施有效监管。针对已有确诊病例的御景华成小区管控问题,杨展洲同志在全区率先推出小区《临时出入证》服务,快捷辨别业主身份,有效管控小区人员进出频率,确保万无一失;并组建“社区区域化党建联盟”,发动联盟成员单位参与战斗,“两新”组织雨花党支部积极配合居家隔离人员的后勤保障,为居家隔离的居民提供代购生活用品、食物等生活所需送货上门服务,满足业主外出购买日常生活需求,在疫战当前充分体现基层党组织的人文关怀。

4.png

  哪里有疫情、有群众,哪里就有党组织的坚强领导、有党员的先锋表率!全民战“疫”以来,我市城管执法系统人员始终坚守一线,围绕主责主业强化行业监管,落实防疫措施,用忠诚和专业履行城管人的担当与责任。1月22日至2月11日,全市城管执法部门共出动执法人员约3.9万人次、车辆1137车次,整治普通流动摆卖3093宗,整治流动家禽、宰杀活禽摊贩596宗,规劝教育1785宗;共派发宣传单张2万多张,落实大型户外广告(含立柱)发布防疫公益宣传111处,悬挂横幅标语295条,利用户外LED屏等滚动刊播防控疫情公益宣传片、宣传画、宣传标语约8.9万次,布置张贴公益宣传海报1268张,利用执法车辆车载广播播放音频约9.1万次。


来源:惠州市城乡管理和综合执法局办公室

编辑:市局办公室



责任编辑:市局办公室   发布时间:2020-02-14
网站地图 | 设为首页
惠州市城乡管理和综合执法局版权所有 惠州市信息中心制作维护 网站标识码4413000055 粤ICP备105669856 粤公网安备 44130202000623号
电话:0752-2800673 传真:0752-2082622 电子邮箱:cgb@huizhou.gov.cn 投诉电话:12319
-