惠州市城乡管理和综合执法局
 
 
全文搜索
  欢迎来到惠州市城乡管理和综合执法局官方网站
当前位置:
浏览字体:                打印页面
将迎复工潮,咱该怎么做?
来源:本网

已编辑图片

“疫情防控”吃劲

又面临“复工潮”

来看看他们怎么做?


  1.每个企业都是防疫网格

  惠城区城管局指导企业复工复产


  2月7日上午,惠城区城管执法局领导班子召开会议,传达了《惠城区“千干扶千企”抗击疫情安全复工工作方案》(下称“工作方案”)等关于企业复产复工疫情防控工作的文件精神,研究部署城乡治理领域相关企业复产复工工作,确保做到疫情防控和复工复产工作紧密衔接、有序推进,努力保障企业正常生产和群众身体健康安全。

  当天下午,按照工作方案,该局党组书记、局长徐杨等局领导班子成员分别带队深入宏凯鞋业、海纳粮食、商祺电子、仝达汽配厂、正牌科电、先进科技等挂点企业检查企业复工复产前防疫防控措施落实情况,了解企业当前遇到的问题和困难,宣传政府帮扶政策以及疫情防控知识,督促企业严格按照“四个必须”、“四个到位”工作指引等要求做好疫情防控工作,确保企业在各项疫情防控措施到位、条件安全情况下复产复工,努力保障企业安全有序开展生产。

2.png

2.相关企业加班加点生产防疫物资

摸底员工出行信息


  在惠州市深华化工有限公司,生产设备正在开足马力,为抗疫一线源源不断生产次氯酸钠消毒液;约10公里外的惠南科技园,广东九联科技股份有限公司正在紧锣密鼓地对厂区进行防疫消杀作业;在东江科技园,华阳集团通过手机健康问卷调查等信息化手段,加强摸查员工行程信息。

3.png

  备好“防疫课”,广大惠州企业在精准战“疫”的同时蓄势迎复工。根据《广东省人民政府关于企业复工和学校开学时间的通知》要求,2月10日起,企业将陆续复产复工。面对即将到来的“复工潮”,市委、市政府始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,既抓好疫情防控,又保障生产正常秩序。

  采取严密措施防控疫情扩散蔓延,政府部门、园区企业千方百计为复工复产营造安全有序的生产环境。众多产业园区和企业从疫情防控、员工管理、生产调度、经营物流等各方面入手,推动安全有序复工复产落实落细。全力做好防护准备,储备口罩、消毒水等防护物资,严格执行测体温、信息登记等人员管理工作;采用线上办公、视频会议、线上招聘、视频面试等信息化手段,减少人群聚集,为正式复工复产做好充足准备。



3.马力全开
加班加点生产防疫物资


  目前与疫情防控工作相关的消毒水、医药生产等企业已提前复工生产。“我们正在千方百计恢复生产,马力全开,一天产能可达到200吨。”2月5日,惠州市深华化工有限公司负责人李辉正运送500公斤次氯酸钠消毒液给市交警部门。李辉告诉《惠州日报》记者,该公司生产的次氯酸钠在保证供应香港水务署、深圳水务集团、广州水务集团的基础上,正开足马力满足本市消毒用品需求。

  除了深华化工,惠州强雳日常用品制造有限公司、博罗县惠博健卫消洁有限公司等一大批防疫物资生产企业都在加班加点生产,为抗疫一线源源不断输送物资。“作为本地企业,我们必须全力以赴满足惠州当地的防疫物资需求,整个春节基本上都没停过,一直在上班。”惠州强雳日常用品制造有限公司总经理戚国辉告诉记者。

  作为抗击疫情的重要一环,我市医药企业纷纷拿出看家本领。广东罗浮山国药春节期间提前组织生产人员加大力度生产罗浮山百草油、金莲花软胶囊等多种急需药品,全力保障群众用药需求。新峰药业从年初二开始组织发动员工提前复工生产,广大员工纷纷响应,放弃与家人团聚,提前回到厂区投入生产,开足马力加紧生产感冒灵颗粒、板蓝根颗粒、复方鱼腥草片等多种抗流感用药。


4.上班族防冠

日常科普

4.png


5.png


6.png


7.png


8.png


9.png

做好防控

迎接“复工潮”

我们一起努力


来源:惠州报业全媒体记者彭红霞

惠城区城管执法局 骆雄 谢宁

中共惠城区委宣传部

西子湖畔

惠州日报、惠州发布综合整理

编辑:市局办公室

7.png


8.png

9.png

责任编辑:市局办公室   发布时间:2020-02-11
网站地图 | 设为首页
惠州市城乡管理和综合执法局版权所有 惠州市信息中心制作维护 网站标识码4413000055 粤ICP备105669856 粤公网安备 44130202000623号
电话:0752-2800673 传真:0752-2082622 电子邮箱:cgb@huizhou.gov.cn 投诉电话:12319
-