惠州市城乡管理和综合执法局
 
 
全文搜索
  欢迎来到惠州市城乡管理和综合执法局官方网站
当前位置:
浏览字体:                打印页面
市城管办切实做好防疫期间应急指挥调度和信访投诉接处工作
来源:本网

  疫情防控工作开展以来,市城管办严格按照市防控领导小组办公室各项工作部署,持续抓好城市管理和防疫工作的应急指挥调度、防疫期间群众信访接处等工作,为打赢疫情防控战役保驾护航。

  一、24小时在岗在位,全力做好市生态环境园垃圾运输保障。每天安排人员24小时轮流值班,通过车辆定位、车载视频监控以及对讲等指挥调度系统对往返市生态环境园的垃圾运输车和渗滤液运输车进行全程实时监控和科学合理调度,保障运输安全、有序。据统计,1月26日以来,往返市生态环境园的运输车辆共2349车次,无一交通事故、垃圾遗撒情况发生,运输垃圾约2.17万吨,渗滤液约3590吨,有效保障了春节期间市区生活垃圾的日产日清。

1.png

(数字城管指挥中心人员24小时值守调度监控)

  二、强化监督落实,确保“大清洁”行动取得实效。组织5个专项小组对市区重点区域、主要干道9个片区的城市道路及沿线绿化、市政设施的清洗保洁、建筑工地周边道路的防治工作等情况进行监督检查,发现问题、及时整改落实到位,有效维护了卫生保洁秩序。疫情防控开始后,督查工作由实地转为视频巡查,截至2月10日,共巡查视频监控近1800路(次),发现问题20宗,均已整改完成。

2.png

(市区开展“大清洁”行动)

  三、线上线下值守,及时回应市民关切。为做好疫情期间的群众信访诉求和疫情政策、问题咨询工作,城管指挥中心大厅22名工作人员每天三班倒24小时上班,并制定《惠州市城管执法局有效防范疫情信访、投诉咨询问题及答复措施》,给予市民耐心的沟通解释工作,建议其通过网上信访形式反映诉求。同时,及时办理各渠道转办的信访投诉案件,加强舆情巡网和问题转派、处置,春节以来受理市民投诉城市管理问题150宗。

3.png

(信访人员做好防疫情期间的案件处置工作)


来源:市局考评调度科

编辑:市局办公室


责任编辑:市局办公室   发布时间:2020-02-11
网站地图 | 设为首页
惠州市城乡管理和综合执法局版权所有 惠州市信息中心制作维护 网站标识码4413000055 粤ICP备105669856 粤公网安备 44130202000623号
电话:0752-2800673 传真:0752-2082622 电子邮箱:cgb@huizhou.gov.cn 投诉电话:12319
-