惠州市城乡管理和综合执法局
 
 
全文搜索
  欢迎来到惠州市城乡管理和综合执法局官方网站
当前位置:
浏览字体:                打印页面
火线支援!惠城城管三栋开展疫情防控
来源:本网

已编辑图片

疫情就是命令

防控就是责任

  阻击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,基层社区(村组)防控是关键一环。2月2日,针对惠城区三栋镇疫情防控任务急重、工作人员不足的情况,惠城区城管执法局迅速动员部署,火线支援辖区政府开展疫情防控排查宣传工作,确保排查工作不留死角,不落一人。

  此次支援行动该区城管执法局共派出执法人员20名,其中17名共产党员,分4组协助三栋镇新兴社区、陶前村委会、工业园北区和企业开展疫情防控工作。参战执法人员服从统一指挥,严格按照工作流程,各司其职、各负其责,在做好自身防护的前提下,深入村民家中、出租屋和企业,摸排登记群众的身体状况,近期是否前往湖北,是否有武汉接触史,是否有发烧、干咳、气促或乏力不适等情况,同时向群众普及疫情防控知识,提高群众防疫意识,切实筑牢疫情防线,最大限度防止疫情传播扩散。

  守护好人民群众的生命安全和身体健康,责任重大、使命光荣。行动中,全体执法人员发扬不怕苦不怕累的精神,主动担当、积极作为。党员干部更是充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,冲锋在前、战斗在前,用实际行动践行初心使命,全力以赴减轻基层防疫压力。

  来源:惠州报业全媒体记者 香金群

  惠城区城管执法局魏德业 骆雄

  编辑:市局办公室

7.png


8.png


9.png

责任编辑:市局办公室   发布时间:2020-02-10
网站地图 | 设为首页
惠州市城乡管理和综合执法局版权所有 惠州市信息中心制作维护 网站标识码4413000055 粤ICP备105669856 粤公网安备 44130202000623号
电话:0752-2800673 传真:0752-2082622 电子邮箱:cgb@huizhou.gov.cn 投诉电话:12319
-