惠州市城乡管理和综合执法局
 
 
全文搜索
  欢迎来到惠州市城乡管理和综合执法局官方网站
当前位置:
浏览字体:                打印页面
市城管执法局举行党的十九届四中全会精神宣讲会
来源:

  12月2日上午,我局举办学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团报告会,邀请市委宣讲团成员、市委党校副校长陈春梧作宣讲报告。宣讲会由局党组书记、局长陈宇浩主持,机关全体党员群众共80余人聆听宣讲报告。

  此次宣讲会是我局在前期主题教育活动的基础上,又一次面向党员干部开展的集中学习活动,旨在进一步推动学习贯彻的深入,深化全局广大党员干部群众对党的十九届四中全会精神理解,把思想行动统一到中央部署要求上来,不断推进城乡治理体系和治理能力现代化建设。

  在讲座中,陈春梧校长围绕国家制度和治理现代化的重大意义、我国国家制度和治理的基本逻辑、我国制度和国家治理的特质和优势以及我国制度和国家治理现代化的总体部署等四个方面,深入阐释了党的十九届四中全会的重大意义,深刻阐述了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,对《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读,对全面落实全会提出的目标任务指出了方法路径。

  报告在我局广大党员群众中引起热烈反响,大家纷纷表示,报告视野开阔、内容丰富,思想性、理论性、实践性、指导性很强,对我们全面学习领会全会精神,进一步统一思想认识,具有很强的指导性和针对性,将认真学习领会并结合城管执法工作实际抓好贯彻落实。

  陈宇浩局长在发言中指出,党的十九届四中全会通过的《决定》和习近平总书记在全会上的重要讲话,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循。城市治理作为国家治理体系的重要内容,我市城乡管理执法系统要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮,学深悟透十九届四中全会精神,不折不扣、扎实有效、攻坚克难抓好贯彻落实,尤其是要在城管法治建设、城乡基层治理、民生服务等方面下功夫,进一步理清思路,确保学习好、宣传好、贯彻好全会精神,确保党中央决策部署在城管执法领域落到实处、见到实效。

 

 

 

供稿:市局主题教育领导小组办公室

编辑:市局办公室

 


责任编辑:惠州市城乡管理和综合执法局   发布时间:2019-12-11
网站地图 | 设为首页
惠州市城乡管理和综合执法局版权所有 惠州市信息中心制作维护 网站标识码4413000055 粤ICP备105669856 粤公网安备 44130202000623号
电话:0752-2800673 传真:0752-2082622 电子邮箱:cgb@huizhou.gov.cn 投诉电话:12319