惠州市城乡管理和综合执法局
 
 
全文搜索
  欢迎来到惠州市城乡管理和综合执法局官方网站
当前位置:
浏览字体:                打印页面
助力精准扶贫,龙门志愿者送爱心上门
来源:惠州报业全媒体

 

  “龙门县龙城街道陈村村有一户贫困户,主人因为交通事故致残,希望得到社会的帮助,回归社会。”近日,惠州市残疾人联合会助残服务队志愿者彭艳清接到小伙伴公益的求助,马上驱车龙门,深入贫困户家庭,听取诉求。

  在龙门县龙城街道陈村村第一书记黄明彪的带领下,彭艳清和小伙伴公益志愿者一起来到借居弟弟房子的陈杰超家。

  8年前,一场交通事故,造成陈杰超高位截瘫,让原本作为企业管理人员的他每天只能坐在轮椅上度日,生活无法自理,连上厕所都要依靠家人的帮助才能完成。

  “我想对家里的厨房门、卫生间门进行改造,在厨房进卫生间的地方做一个阶梯,方便进出……”陈杰超面对志愿者的关心,大胆说出自己的需求。

  彭艳清请陈杰超坐着轮椅进出厨房,认真观察,并测量相关数据,他当场联系龙门县残疾人联合会办公室主任潘志伟,请他一起过来商议切实可行的解决方案。

  “改造居住环境只是第一步,杰超还想走出家门,现身说法开展交通安全知识宣讲……”听陈村村第一书记黄明彪详细介绍陈杰超的情况后,市残疾人联合会助残服务队和龙门县残联工作人员表示,陈杰超身残志坚的精神非常可嘉,他们将链接相关资源,帮助陈杰超自强自立,实现他人生第二春的价值。

  据悉,陈杰超所在的陈村村是省定贫困村,在挂钩帮扶单位——惠州市城乡管理和综合执法局的帮助下,正在打响扶贫攻坚战,市城乡管理和综合执法局将对接更多社会资源,助力精准扶贫。



来源:惠州报业全媒体 记者/张荟婷

编辑/王照冰 通讯员郭竹松

市局驻村扶贫工作组 黄明彪

编辑:市局办公室

 

 

 


责任编辑:惠州市城乡管理和综合执法局   发布时间:2019-10-24
网站地图 | 设为首页
惠州市城乡管理和综合执法局版权所有 惠州市信息中心制作维护 网站标识码4413000055 粤ICP备105669856 粤公网安备 44130202000623号
电话:0752-2800673 传真:0752-2082622 电子邮箱:cgb@huizhou.gov.cn 投诉电话:12319