惠州市城乡管理和综合执法局
 
 
全文搜索
  欢迎来到惠州市城乡管理和综合执法局官方网站
当前位置:
浏览字体:                打印页面
整治流动摊档,开展联合行动
来源:淡水微事通

  为切实解决淡水辖区内主要道路的占道经营问题,维护良好市容环境秩序,促进文明创建工作的顺利开展,进一步落实城市长效管理机制,创造良好的辖区环境,2021年9月28日,淡水街道办联合执法局、派出所、交警中队、市场监督局、村(社区)等部门对市场、学校周边开展专项整治。

集合出发前进行工作部署安排


  一是“早告知”,工作人员通过宣传、劝导和耐心教育等方式,引导他们到指定市场“入室经营”,大部分摊贩在工作人员的劝解下离开,对于屡教不改的流动摊贩,对其教育批评及发放《告知书》

对流动摊档进行宣传教育


  二是“严执法”,针对主次干道、市场、学校周边人流量大、流动摊点易反弹的特点,采取集中整治与片区日常管理相结合加大执法力度,实行错时、延时执法巡查,对重点区域安排专人盯守,对屡劝不改的占道经营行为重拳出击、坚决取缔,用严格的制度、严密的巡查确保执法权威和效果,进一步形成管理精细、执法严格的高压态势。

对屡劝不改的占道经营者进行依法暂扣经营物品


  据统计,此次行动共出动执法人员60人次,车辆13台,整治了106档流动摊点,发放了100份通知文书,采取强制措施扣押流动三轮车6台,收缴桌子38张,椅子66张,手推车3辆、菜3筐、煤气1瓶、秤1台。

  通过开展本次活动,流动摊贩占道经营的现象得到了改观。为确保整治实效,避免返潮现象,下一阶段将健全长效管理机制,持续高压态势,杜绝问题反弹,巩固整治效果。


来源:淡水微事通


责任编辑:市城乡管理和综合执法局办公室   发布时间:2021-09-28
网站地图 | 设为首页
惠州市城乡管理和综合执法局版权所有 惠州市信息中心制作维护 网站标识码4413000055 粤ICP备105669856 粤公网安备 44130202000623号
电话:0752-2801000 传真:0752-2082622 电子邮箱:cgj@huizhou.gov.cn 投诉电话:12319