惠州市城乡管理和综合执法局
 
 
全文搜索
  欢迎来到惠州市城乡管理和综合执法局官方网站
当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠城区城管执法局全力加强文明城市常态管理
来源:惠城区城管执法局

  近期,惠城区城管执法局聚焦人民期盼,全体党员干部职工下沉一线,充实基层力量,高标准推进文明城市常态化建设,营造良好城市环境品质,全力推进我市“最干净整洁城市”示范区建设,切实增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

  党员入户大家访,共育文明树新风。以做好文明城市建设与管理工作为导向,推动机关党员干部职工“下沉一线”开展文明城市入户宣传活动,让广大市民知晓文明城市建设和管理的重要意义及创文知识,听取广大市民对文明城市建设和管理的意见建议,引导市民不断提高文明素质,形成社会共识,自觉参与、支持和协助文明城市建设工作,营造共建共享文明城市的新格局

1.png

(上门入户派发文明城市宣传资料)

  市容市貌大整治,维护秩序保整洁。一是全面疏导整治、加强街道管控。对主要路段、农贸市场周边等进行市容市貌常态化巡查管控,并安排人员对重点部位进行定点管控对乱摆乱卖、占道经营、跨门店经营等“六乱一跨”问题进行整治和疏导,切实维护城市市容环境秩序。

2.png 

(整治清理“六乱一跨”等城市管理问题)

  二是清理乱拉挂横幅,加强违规张贴广告治理。持续对城区主次干道乱拉挂横幅及违规张贴的广告进行清理,对有关人员进行市容市貌法律、法规的宣传和教育,引导当事人自行对门前违规的橱窗广告进行清理,组织广大群众共同参与文明城市建设工作。

  三是加强露天烧烤等污染行为专项整治。牵头组织辖区各镇(街),重点对无照流动烧烤摆卖、固定店铺占用城市道路经营露天烧烤食品行为进行整治,引导流动商贩入室经营,规范城市夜间管理秩序,达到城区禁止露天烧烤食品区域无露天烧烤食品现象。行动期间共出动执法人员5921余人次,车辆1470余辆次,开展整治312多次,清理占道经营、无照流动烧烤档904余档次,辖区露天烧烤行为得到较大的改观。

  干净城区大清扫,全面保洁护净土。持续深化和完善市场化保洁运行模式,在常态化清扫作业的基础上,加大作业力度、提高机械化清扫率和作业标准,对城区主次干道、背街小巷和公共场所进行全方位、无死角冲洗作业。同时,压实作业车辆、从业人员的责任,提高垃圾收运工作效率,确保生活垃圾日产日清。今年以来,清理老旧小区、内街小巷、城乡接合部等部位卫生死角约1.6万余处、堆积垃圾逾万吨、大件垃圾6千余件。

  文明始于心,创建力于行。下来,惠城区城管执法局将持续履职尽责、攻坚克难,不断提升城市精细化管理水平,常态化推进文明城市建设,为惠州建设更加幸福国内一流城市、花园品质城市贡献城管力量。



供稿:惠城区城管执法局

编辑:局办公室


责任编辑:市局城乡管理和综合执法局办公室   发布时间:2021-09-28
网站地图 | 设为首页
惠州市城乡管理和综合执法局版权所有 惠州市信息中心制作维护 网站标识码4413000055 粤ICP备105669856 粤公网安备 44130202000623号
电话:0752-2801000 传真:0752-2082622 电子邮箱:cgj@huizhou.gov.cn 投诉电话:12319