惠州市城乡管理和综合执法局
 
 
全文搜索
  欢迎来到惠州市城乡管理和综合执法局官方网站
当前位置:
浏览字体:                打印页面
【一线实践】惠州水口:首个垃圾分类主题广场亮相 倡导绿色文明新风
来源:惠州报业传媒集团、惠州市惠城区水口街道党工委

  为更好地向居民普及垃圾分类知识,倡导“积极参与垃圾分类,共同呵护绿色家园”理念,引导居民养成垃圾分类的良好习惯,近日,惠州市惠城区水口街道首个垃圾分类主题广场亮相。

垃圾分类转盘。(来源:惠州市惠城区水口街道党工委)


  该主题广场位于水口文体广场,设有总长107米、宽5.5米的生活垃圾“四分类”跑道,在跑道中融入生活垃圾“四分类”标识。广场以环保、普法知识设置垃圾分类转盘,让使用者在娱乐中也能学习如何垃圾分类。同时打造了一条具有空间感的文化长廊,让市民穿过长廊时能沉浸在生活垃圾“四分类”的知识体系中。

生活垃圾“四分类”跑道。(来源:惠州市惠城区水口街道党工委)

  据介绍,垃圾分类主题广场将垃圾分类宣传与居民业余时间的休憩场所有机结合起来,创造性植入垃圾分类文化,以“寓教于乐、寄学于景”的垃圾分类宣教方式,将垃圾分类融入到居民的日常生活娱乐之中,在广场散步、运动时,居民不经意间就能学到垃圾分类知识。“这个主题广场很有创意,带着孩子来玩也能学到垃圾分类知识。”在广场上散步的刘先生点赞道。

  据悉,接下来水囗街道办将继续以垃圾分类示范社区、垃圾分类示范小区、垃圾分类示范校园等为抓手,以点带面进一步打造精品样本,探索推进垃圾分类工作经验,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心。同时,充分依托新时代文明实践所(站)阵地,持续加大宣传力度,积极践行、作出表率,号召广大居民群众积极参与到垃圾分类行动中,让垃圾分类走进千家万户,建设美丽宜居家园。


(来源:惠州报业传媒集团、惠州市惠城区水口街道党工委)


责任编辑:市城乡管理和综合执法局办公室   发布时间:2021-09-16
网站地图 | 设为首页
惠州市城乡管理和综合执法局版权所有 惠州市信息中心制作维护 网站标识码4413000055 粤ICP备105669856 粤公网安备 44130202000623号
电话:0752-2801000 传真:0752-2082622 电子邮箱:cgj@huizhou.gov.cn 投诉电话:12319