惠州市城乡管理和综合执法局
 
 
全文搜索
  欢迎来到惠州市城乡管理和综合执法局官方网站
当前位置:
浏览字体:                打印页面
致敬!奋斗在抗疫一线的惠州城管人
来源:本网

  庚子鼠年,肆虐的新冠肺炎疫情骤然而至,举国闭户,我们在真切感受到生命无常的同时,却一次又一次地,挻起胸膛,把生命的目光投向未来和希望。

  疫情期间,所有人严阵以待,抗击病毒。在惠州,有一群“蓝衣人”也义无反顾地冲锋在这场没有硝烟的战争的第一线,他们是惠州城管人。

 1.png

没有生而英勇,只是选择无畏

今天是2020年“3·19”城管宣传月启动日

致敬那些坚守在抗疫最前线的最美城管人

▼▼▼

1、惠城

2.png

  疫情就是命令。惠城区城管执法局蔡仪飞作为一名共产党员,勇挑重担,义不容辞,接连五天顶着烈日与寒风穿行在源源不断的车流中,为疫情防控尽自己的绵薄之力,成为青年队员的表率!

3.png

  疫情爆发初期,环卫工人的口罩、消毒液等防护物资严重短缺。惠城区城管执法局乐家明马上报告领导和上级有关部门,并多方协调打听,最终筹集了数千个口罩,为一线环卫送上温暖。

 

2、惠阳

4.png

  战“疫”尚未结束,复工迫在眉睫。惠阳区城管执法局陈建华恪尽职守,督促餐饮店做好疫情防控工作,尽心尽力为企业复工提供保障。


3、大亚湾

5.png

  疫情当前,大亚湾开发区城管执法分局陈夏玲无怨无悔坚守后勤岗位,争分夺秒登记防护物资。职责无分大小,坚守本心是第一,她在最美芳华,点亮微光,传递希望。

   

4、惠东

6.png

  疫情防控初期,惠东县城管执法局吴铨学主动投身迎春花市收市清理、维护春运秩序等工作。他相信,在特殊时期,唯有坚定信念、守护好每一个人的平安,才能不负青春、不负韶华。


5、博罗

7.png

  为了助力企业复工复产顺利进行,博罗县城管执法局王建强和他的同事们始终不忘初心,牢记使命,在前一阶段疫情防控基础上,多措并举,为企业的防控工作保驾护航!


6、龙门

8.png

   

  疫情当前,作为城管的“她”力量,龙门县城管执法局邝娟娟柔肩担重任。在“三八”国际妇女节期间,她组织志愿服务队穿梭在龙门的大街小巷,开展卫生整治行动和防控疫情宣教活动,保障企业复工复产顺利进行。


7、仲恺

9.png

  为往来人员测量体温,简单重复却举足轻重。仲恺高新区城管执法分局张文新日日夜夜坚守岗位,虽然不能好好陪伴家人,但他说能与大家一起并肩战斗,忠诚履职,守护万家灯火,也是作为城管人的一种幸福。

花开疫未散

城管人始终默默坚守岗位

和我们一起静待山河无恙,期盼人间皆安!

  图片1.png   


供稿:各县区城管执法局(分局)

编辑:市局办公室


责任编辑:市局办公室   发布时间:2020-03-20
网站地图 | 设为首页
惠州市城乡管理和综合执法局版权所有 惠州市信息中心制作维护 网站标识码4413000055 粤ICP备105669856 粤公网安备 44130202000623号
电话:0752-2800673 传真:0752-2082622 电子邮箱:cgb@huizhou.gov.cn 投诉电话:12319
-