惠州市城乡管理和综合执法局
 
 
全文搜索
  欢迎来到惠州市城乡管理和综合执法局官方网站
当前位置:
浏览字体:                打印页面
我市持续开展跨区域非法倾倒固废物 执法整治行动
来源:本网

  为严厉打击跨区域非法倾倒固体废弃物行为,防止因跨区域倾倒固废物而出现新冠肺炎病毒交叉传染的情况,我局于2月3日印发了《关于加强打击跨区倾倒固废物等违法行为的通知》,就疫情期间加强跨区域倾倒固废物违法行为查处工作进行部署。对此,各县区城管执法部门会同辖区公安交警、交通、环保等部门持续开展执法检查,严厉打击违法行为,取得阶段性效果。

  惠城区城管执法3月13日凌晨,组织马安执法队、治安队等部门开展跨区域倾倒固废物专项整治行动,在马安镇马水路查处暂扣了24辆非法运输固废物的深圳号牌泥头车,目前案件正在进一步侦办中。

1.png


  惠阳区城管执法局3月6日—13日连续四天晚上联合大亚湾区城管执法分局等有关部门,开展跨区域非法倾倒固废物执法整治行动,办案人员跨夜蹲守,先后在白云一路、白石洞地段、叶挺大道永湖段、三和和兴路等区域现场查扣了16辆涉嫌跨区非法处置建筑垃圾(渣土)的运输车辆,大部分车辆司机现场逃逸,目前案件正在侦办中。

2.png


  惠东县城管执法局3月10日、12日,该局联合公安交警、交通等部门及属地政府成功查处了共2辆来自深圳区域涉嫌跨区域倾倒固废物的运输车辆,目前案件正在依法处置中。


 3.png


  博罗县城管执法局:3月9日—13日,联合公安、交通等部门在园洲镇阵村村、柏塘镇鸭田村、园洲镇上村村等区域开展执法整治工作,共查扣20辆跨区域倾倒固废物的泥头车,目前案件正在侦办中。

4.png


  仲恺高新区城管执法分局3月7日,根据群众举报线索,该区分局在沥林镇罗村一个废旧厂房当场查处了8辆准备偷倒垃圾的运输车辆,车上装载有工业固废垃圾及各类杂合垃圾。目前,该区环保部门已介入调查,目前案件正在调查处理中。

5.png

  经统计,疫情防控工作开展以来,我市各级城管部门共组织开展跨区域非法倾倒固废物专项整治行动 56次,查处违法案件53宗,查扣车辆 93辆,起到了有效的震慑作用。下来,我局将继续加强督促、指导各级城管执法部门,持续保持执法整治力度,从严从重从快打击跨区域倾倒固废物等违法行为。(执法监督一科、各县区城管执法部门 供稿)


责任编辑:市局办公室   发布时间:2020-03-20
网站地图 | 设为首页
惠州市城乡管理和综合执法局版权所有 惠州市信息中心制作维护 网站标识码4413000055 粤ICP备105669856 粤公网安备 44130202000623号
电话:0752-2800673 传真:0752-2082622 电子邮箱:cgb@huizhou.gov.cn 投诉电话:12319
-