惠州市城乡管理和综合执法局
 
 
全文搜索
  欢迎来到惠州市城乡管理和综合执法局官方网站
当前位置:
浏览字体:                打印页面
众志成城战疫情,惠阳城管在行动
来源:本网


  春节期间,惠阳区城管执法局坚决贯彻落实“坚定信心、同舟共济、科学防控、精准施策”的要求,把握窗口期,抓住关键点,构筑群防群治严密防线,持续细致做好疫情防控工作。

  一是强化市容秩序管控。注重保障一线执法力量,强化市容环境秩序的管控维护,1月23日至2月2日期间,该局共整治农贸市场周边占道经营和流动摆卖摊贩约200宗,整治或疏导流动家禽摊贩、宰杀活禽摊贩约110宗,口头劝导教育约115宗。农历新年后,为避免因流动摊贩集中返惠聚集的等情况,该局加大厂区、工地周边的流动摊贩整治力度,如安排专班到伯恩、胜宏等大型工业区周边实施流动摊档管控等。

  二是加强疫情防控宣传。广泛开展宣传工作,充分利用电子显示屏、宣传单、户外广告等多种形式,形成铺天盖地的宣传态势。截止2月2日,该局累计设置疫情宣传横幅15条,播出广播音频290次,增加28个户外广告社会宣传点位(其中立柱广告点位3个、LED屏25个),发放宣传资料1335张,播放公益宣传片2400次,并安排5部执法车组成车队进入淡水城区大街小巷流动宣传防疫知识。

  三是关注单位人员防控情况。全体人员健康状况实行每日一报,想方设法保障在岗人员口罩等保防用口供给,进出人员实行实行体温检测,强化公共洗手间、集中办公区域及餐厅等区域的消毒清洁,实行分散办公、分散就餐等,尽一切措施确保“外防输入、内防扩散”措施落到实处。

1.png

城管执法人员强化市容环境秩序整治管控

2.png

组织大型户外广告资源刊发疫情防控公益宣传

3.png

城管执法人员向沿街商户等派发放疫情防控宣传资料

4.png

强化办公场所内疫情防控措施的落实

5.png

执法车辆开展流动宣传


供稿:惠阳区城管执法局 冯杨

编辑:市局办公室


责任编辑:市局办公室   发布时间:2020-02-11
网站地图 | 设为首页
惠州市城乡管理和综合执法局版权所有 惠州市信息中心制作维护 网站标识码4413000055 粤ICP备105669856 粤公网安备 44130202000623号
电话:0752-2800673 传真:0752-2082622 电子邮箱:cgb@huizhou.gov.cn 投诉电话:12319
-