惠州市城乡管理和综合执法局
 
 
全文搜索
  欢迎来到惠州市城乡管理和综合执法局官方网站
当前位置:
浏览字体:                打印页面
市城管执法局开展消费扶贫工作
来源:本网

图片1.png

  消费扶贫是帮助贫困人口增收脱贫的一种扶贫方式,是社会力量参与脱贫攻坚的重要途径,2020年元旦前后,我局借助“爱赏老街.品味府城”惠州府城旅游文化节,主动衔接帮助挂点帮扶村——龙门县龙城街道陈村村预定展位,选取龙门冬蜜、冬菇干、竹笋干、腐竹干及龙门米饼等具有代表性的土特产进行展销,让农户和贫困户“直面市场”,让农民增产实现增收。

  为了更好地将农户、贫困户的农副产品推销出去,有效培育村民市场意识和发展思维,我局驻村帮扶工作组组织农户从产品加工,展位设计、产品销售等环节进行了细密安排,与贫困户一起参与销售推广,通过10天的展销,共销售冬蜜、冬菇干、竹笋干、腐竹等农特产品4万余元,其中贫困户蜂农陈后容销售300多斤蜂蜜,直接带来经济收入超万元。此外,还帮助农户将农副土特产推广到线上进行销售,组织贫困户、种养大户、青年创业人才在村委举行“互联网+电子商务”创业就业培训班。下来,我局将充分发挥好挂钩帮扶陈村村农特产品原生态、绿色健康的优势,用好消费扶贫这一抓手,以产品为媒介、用消费搭桥梁,推动农户从自种自养自收到规模经营、致富增收,实现“外部输血”向“自我造血”的转变,全力帮扶贫困群众脱贫奔小康。

图片2.png

 

 供稿:市局驻村扶贫工作小组 黄明彪

  编辑:市局办公室


责任编辑:市局办公室   发布时间:2020-01-19
网站地图 | 设为首页
惠州市城乡管理和综合执法局版权所有 惠州市信息中心制作维护 网站标识码4413000055 粤ICP备105669856 粤公网安备 44130202000623号
电话:0752-2800673 传真:0752-2082622 电子邮箱:cgb@huizhou.gov.cn 投诉电话:12319