惠州市城乡管理和综合执法局
 
 
全文搜索
  欢迎来到惠州市城乡管理和综合执法局官方网站
当前位置:
浏览字体:                打印页面
我市镇级垃圾填埋场整改工作全面完成
来源:本网

  按照《广东省住房和城乡建设厅 广东省环境保护厅关于全面推进镇级填埋场整改工作的通知》要求,为解决镇级生活垃圾填埋场环境污染问题,我市共有41座镇级垃圾填埋场需整改,其中惠阳区6座、惠东县7座、博罗县18座、龙门县10座。

  该项工作市委、市政府高度重视,相关市领导多次作出批示,要求各级各单位切实提高政治站位、把镇级填埋场整改当作一项重要民生实事抓实抓好。并从2017年11月开始,原市环卫局就制定出台了工作方案,并不定期组织环保、住建等部门通过实地检查、指导评估等方式督促镇级填埋场整改落实;各级政府强化财政资金保障,全力做好相关整改措施落实。到2019年10月31日,全市41座镇级垃圾填埋场初步整改完成。为确保整改措施到位,我市按照“县(区)先验收、专家再把关、市级大验收”的思路,依据《广东省镇级填埋场整治技术要求及评分细则》,研究制定了市级验收流程,并于12月11日组成市级工作组开展市级验收,逐个出具验收意见,完成市级验收。至此,我市镇级垃圾填埋场整改工作已阶段性完成。

  下来,市城管执法局将进一步加大力度,强化履职担当,全力统筹推进工作,规范全市镇级填埋场的后期管理,确保按要求保质保量全面完成我市镇级垃圾填埋场的整改任务。

图片1.png

图片2.png

  现场整改检验

图片3.png

  组织市级检查验收


责任编辑:   发布时间:2020-01-15
网站地图 | 设为首页
惠州市城乡管理和综合执法局版权所有 惠州市信息中心制作维护 网站标识码4413000055 粤ICP备105669856 粤公网安备 44130202000623号
电话:0752-2800673 传真:0752-2082622 电子邮箱:cgb@huizhou.gov.cn 投诉电话:12319