惠州市城乡管理和综合执法局
 
 
全文搜索
  欢迎来到惠州市城乡管理和综合执法局官方网站
当前位置:
浏览字体:                打印页面
大亚湾开发区城管执法分局首次开展执法辅助类人员集中轮训工作
来源:本网

  为增强城管执法队伍政治素质,打造政治坚定、作风优良、纪律严明、执法规范、廉洁务实的执法队伍,按照国家住建部“强基础、转作风、树形象”三年行动计划,大亚湾开发区城管执法分局在2019年12月1日至12日期间,组织执法辅助类人员在惠州学院开展封闭式集中轮训。

图片1.png

  开班动员现场

  该轮训是大亚湾开发区城管分局首次组织的执法辅助类人员集中轮训,分两期举行,每期4天,采取全脱产、封闭式形式,参训人员为局机关各业务科室及各执法队执法辅助类人员共180余人。

  全力以赴抓轮训。该分局成立了以局长刘沛然为组长的工作领导小组,局长刘沛然、副局长谭光运分别参与授课,局法规科、督查科全程介入,专员全程跟踪、协调培训任务;参训学员分组设立班委,以严密组织来确保轮训工作顺利进行。

图片2.png

  培训办关心培训情况

  精准对接设置轮训课程。按照“理论学习与业务实践相结合”的原则,总结借鉴市局队伍培训工作经验,结合该区工作实际情况,除由局领导及相关科室骨干授课外,还邀请市局业务科室、惠城区公安分局教官等从思想政治建设、队伍规范化建设、执法法律业务运用等方面进行培训,培训课程内容丰富,贴合实际,针对性和实用性强,实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼、业务能力有提升的目标。

图片3.png

  业务知识学习

  安全防护和团结协作有提升。此次集训该局还邀请了惠城区公安特警教官统筹负责队列训练及安全防护等实操训练,在通过常态队列训练提升队伍快速机动集结能力的基础上,针对如何防范暴力抗法及实施正当防卫,增加单兵防护、反擒拿、防暴队形课程,切实提高城管队伍的安全防护能力,为提升队伍形象和进一步推进城市管理工作奠定了良好基础。

图片4.png

  体能训练

图片5.png

  参训人员进行防爆训练



  供稿:大亚湾开发区城管执法分局

  编辑:市局办公室


责任编辑:市局办公室   发布时间:2020-01-15
网站地图 | 设为首页
惠州市城乡管理和综合执法局版权所有 惠州市信息中心制作维护 网站标识码4413000055 粤ICP备105669856 粤公网安备 44130202000623号
电话:0752-2800673 传真:0752-2082622 电子邮箱:cgb@huizhou.gov.cn 投诉电话:12319