惠州市城乡管理和综合执法局
 
 
全文搜索
  欢迎来到惠州市城乡管理和综合执法局官方网站
当前位置:
浏览字体:                打印页面
我市在全省率先完成铁路环境安全 综合治理任务
来源:本网

  根据省委、省政府的总体部署及《广东省铁路环境安全综合治理工作方案》要求,我市需整改的铁路环境安全隐患问题共237个,涉及除龙门县外的六个县(区)。截止12月27日,237个问题已全部通过“双验收”,整改完成率100%,在全省率先完成治理任务,并在12月27日省督导工作中,得到省住房和城乡建设厅蔡瀛副厅长带队督导组的高度肯定。

  一是领导高度重视,强化整体统筹。11月5日全省铁路沿线环境安全综合整治工作电视电话会议召开后,市委、市政府主要领导高度重视,林洪副市长立即研究部署,明确由市整治“两违”办牵头组织落实,并成立了专项工作领导小组,全面拉开铁路环境安全综合治理“销号战”。

图片1.png图片2.png

  二是强化部门联动,集中攻坚克难。铁路公安、中铁广州局集团、城管执法、自然资源、交通、文明办等部门加强协调联动,统一开展整改工作,各县(区)片区组将具体责任明确到个人,以“结对子”的方式建立了良好的路地对接工作模式,做到集中力量,有效攻坚克难。

  三是强化实地督导,抓实工作成效。建立了每日一报进度、每周一报验收台账的信息报送制度,并由联合督导小组结合工作整体推进情况,针对安全隐患问题逐个进行实地督导,明确整改标准和整改时限。林洪副市长于12月25日对三个落后县(区)分管领导进行约谈,并于26日带队到惠阳、仲恺进行实地督导,要求各县(区)提高政治站位,加快速度和效率,全力完成任务目标。

图片3.png图片4.png

  四是加大宣传力度,营造工作氛围。会同惠州报业集团、惠州电视台等媒体合作,充分利用传统媒体和新媒体等宣传平台,对综合治理行动开展全方位的宣传报道,普及相关法律知识,动员市民群众支持配合整治工作,强化舆论监督。

  下来,市整治“两违”办将继续牵头落实好我市铁路环境安全综合治理工作,开展“回头看”行动并加大日常巡查管控力度,进一步巩固整改成果,防止成效反弹;同时,再次组织深入排查,查漏补缺,确保整改工作不留死角,彻底消除安全隐患,继续深化与铁路公司、铁路公安等部门的联勤联动机制,确保及时发现、及时整改问题,为市民出行尤其是2020年春运营造安全、舒适的交通环境。



  供稿:城乡管理指导科 刘旭宏

  编辑:市局办公室


责任编辑:市局办公室   发布时间:2020-01-09
网站地图 | 设为首页
惠州市城乡管理和综合执法局版权所有 惠州市信息中心制作维护 网站标识码4413000055 粤ICP备105669856 粤公网安备 44130202000623号
电话:0752-2800673 传真:0752-2082622 电子邮箱:cgb@huizhou.gov.cn 投诉电话:12319