惠州市城乡管理和综合执法局
 
 
全文搜索
  欢迎来到惠州市城乡管理和综合执法局官方网站
当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠城区开展露天烧烤专项整治行动 守护“惠州蓝”
来源:本网

  为坚决打好蓝天保卫战,切实加强城区露天烧烤行为的规范管理,改善空气质量,优化人居环境,针对城区近期露天烧烤现象增多,空气质量有所下降,油烟扰民问题多发的情况,惠城区城乡管理和综合执法局联合市生态环境局惠城分局、区市场监督管理局及辖区街道办等部门,开展露天烧烤专项大整治行动。

图片1.png

  此次整治行动从12月12日开始,持续数周,目的是清理取缔城区中心河南岸、龙丰、桥东、桥西、江北、江南六个街道行政辖区范围内跨门店烧烤、流动摊点烧烤、非法占用公共场所烧烤等严重影响市容市貌和污染空气、影响居民生活的露天烧烤行为。

  联合整治行动对露天烧烤行为进行拉网式排查并取缔,做到零容忍、严打击,发现一处、查处一处,对屡教不改的坚决予以清理取缔。截至12月20日,行动共计出动人员360余人次、车辆50多车次,发放《致广大露天烧烤经营户的一封信》420份、《责令教育整改通知书》126份,暂扣烧烤炉具、桌子、椅子、煤气罐等露天烧烤经营工具一批。经过一周的整治行动,城区中心六个街道夜间市容市貌和空气质量稳步改善。

图片2.png图片3.png图片4.png

  下来,露天烧烤专项整治行动将在全区13个镇(街)全面铺开,同时惠城区城乡管理和综合执法局也将积极探索建立长效管理机制,继续加大联合治理力度,针对露天烧烤行为实行严管重罚,确保整治效果不反弹,守护“惠州蓝”。




  供稿:惠城区城管执法局 蔡钊

  编辑:市局办公室


责任编辑:市局办公室   发布时间:2020-01-09
网站地图 | 设为首页
惠州市城乡管理和综合执法局版权所有 惠州市信息中心制作维护 网站标识码4413000055 粤ICP备105669856 粤公网安备 44130202000623号
电话:0752-2800673 传真:0752-2082622 电子邮箱:cgb@huizhou.gov.cn 投诉电话:12319