惠州市城乡管理和综合执法局
 
 
全文搜索
  欢迎来到惠州市城乡管理和综合执法局官方网站
当前位置:
浏览字体:                打印页面
我市春节前持续开展市容环境大清洁行动
来源:本网

1.jpg

  元旦春节将至,为营造喜庆祥和的节日环境,根据《中共中央办公厅、国务院办公厅关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知》及市政府领导的指示要求,我市城管办组织市直相关部门及辖区政府,发动社会群众广泛开展市容环境“大清洁”行动。

2.jpg

  “元旦春节是市民群众的两个重要节日,为市民群众营造干净舒适的节日环境是当前城市管理工作的重要任务。”据我市城管办相关负责人介绍。12月27日,市城管办就印发了《关于开展市容环境“大清洁”行动的通知》,要求从当日起至2020年1月24日前,在市区开展市容环境“大清洁”行动,重点针对市区主要干道、文化体育场馆、汽(火)车站点、机场等公共场所,农贸市场、西湖风景区、高榜山等重要公园周边进行大清洗、大保洁。市直相关部门及惠城区政府按照各自职责分工开展清洗保洁工作,协调联动共同完成市区清洁任务。

3.jpg

  行动开展以来,各责任单位均按要求迅速组织,已累计出动602人次、洒水车辆共133车次。其中惠城区城管执法局按照分工任务,制定了“迎双节”环境卫生大清洁活动方案,组织各镇街、发动沿街商户等全面开展清洗保洁工作。为加快推进清洁工作开展,市城管办牵头组织城管、市容环卫、市政园林及惠城区政府等单位组成联合督查组,对各单位工作开展情况进行实地督查,并建立每日一报制度,及时收集各单位工作情况,反馈实地督查问题并提出督查意见,至今共反馈督查意见8条。

  据悉,除了开展市容环境“大清洁”行动,市城管办还牵头开展了市区“清障行动”,重点对市区擅自占用公共用地、城市道路等违法行为进行集中整治和路障清理,并组织相关市直部门研究制定长效管理机制,开展惠城区“二手车”市场规划布点工作,通过将中心区“二手车”行清理到专业市场进行场内经营的方式,彻底解决市区“二手车”行占道经营的问题。


责任编辑:   发布时间:2020-01-07
网站地图 | 设为首页
惠州市城乡管理和综合执法局版权所有 惠州市信息中心制作维护 网站标识码4413000055 粤ICP备105669856 粤公网安备 44130202000623号
电话:0752-2800673 传真:0752-2082622 电子邮箱:cgb@huizhou.gov.cn 投诉电话:12319