惠州市城乡管理和综合执法局
 
 
全文搜索
  欢迎来到惠州市城乡管理和综合执法局官方网站
当前位置:
浏览字体:                打印页面
关于《惠州市城乡管理和综合执法局行政处罚自由裁量权适用规则》《惠州市城乡管理和综合执法系统行政处罚自由裁量基准权基准(一)》(征求意见稿)向社会公众征求意见的情况说明
来源:惠州市城乡管理和综合执法局

  《惠州市城乡管理和综合执法局行政处罚自由裁量权适用规则》《惠州市城乡管理和综合执法系统行政处罚自由裁量基准权基准(一)》(征求意见稿)于2022年5月9日至2022年6月14日期间在惠州市人民政府门户网站、惠州市城乡管理和综合执法局网站向社会公开征求意见。对于社会公众提出的意见和建议,我局高度重视,现将意见征集和采纳情况予以公开,详见附件。


  附件:《惠州市城乡管理和综合执法局行政处罚自由裁量权适用规则》《惠州市城乡管理和综合执法系统行政处罚自由裁量基准权基准(一)》(征求意见稿)征求意见采纳情况汇总表(社会公众)



惠州市城乡管理和综合执法局

2022年6月15日      


附件:

惠州市城乡管理和综合执法局行政处罚自由裁量权适用规则》《惠州市城乡管理和综合执法系统行政处罚自由裁量基准权基准(一)》(征求意见稿)征求意见采纳情况汇总表(社会公众)


序号

昵称及反馈途径

意见

采纳情况及理由

1

ID2520369,通过邮件形式反馈

1.应该对多少年前的建筑有个定义,位于那时已经起好的建筑,给予合法。

2.执法应该和报建相结合为一个部门,联动联合机制。

3.已经取得国土证但未报建的建筑应该给予绿色通道。

不采纳。

理由:《规则》和《基准(一)》的制定是在法律、法规、规章有关行政处罚的规定不特别明确而留有余地时,行政机关根据当地实际在其自由裁量权范围内合理细化确定行政处罚的原则和标准。针对公众提及的三点意见,由于目前尚无法律、法规、规章的相关规定作为前置条件,也不属于行政处罚自由裁量类规范的调整范围,因此无法对其进行自由裁量。


责任编辑:市城管执法局办公室   发布时间:2022-06-15
网站地图 | 设为首页
惠州市城乡管理和综合执法局版权所有 网站标识码4413000055 粤ICP备105669856 粤公网安备 44130202000623号
电话:0752-2801000 传真:0752-2082622 电子邮箱:cgj@huizhou.gov.cn 投诉电话:12319