惠州市城乡管理和综合执法局
 
 
全文搜索
  欢迎来到惠州市城乡管理和综合执法局官方网站
当前位置:
浏览字体:                打印页面
关于征求《关于设立城市管理严管路的通告》(征求意见稿)意见的公告
来源:惠州市城乡管理和综合执法局


  为进一步深化城乡环境综合治理,改善市容市貌,加强各项秩序管理,提高我市门户形象,争取在未来十年把我市建设成为国内一流城市,根据有关法律法规等规定,结合我市实际,我局牵头制定了《关于设立城市管理严管路的通告》(征求意见稿)。现向社会广泛征求意见,欢迎社会公众、专家学者、企事业单位、机关团体等提出书面修改意见和建议。

  有关单位和社会各界人士可在本公告发布之日起30天内通过以下途径提出意见: 

  (一)通过电子邮件方式将意见发送至:593450371@qq.com。

  (二)通过信函方式将意见邮寄至:广东惠州市惠城区江北街道三新南路2-1号市城管执法局政策法规科312室,并在信封上注明“《关于设立城市管理严管路的通告》(征求意见稿)反馈意见”字样。

  特此公告。

 

  附件:关于设立城市管理严管路的通告(征求意见稿)

 

  惠州市城乡管理和综合执法局

  2019年11月22日    

  


附件:

 

关于设立城市管理严管路的通告

(征求意见稿)

 

  为进一步深化城乡环境综合治理,改善市容市貌,加强各项秩序管理,创建国内一流城市,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《城市市容和环境卫生管理条例》、国家标准《城市容貌标准》等有关法律法规文件的规定,结合我市实际,决定设立城市管理严管路。现就有关事项通告如下:

  一、严管范围

  惠博大道惠城区段、惠民大道、惠州大道东段到机场路

  (包括沿路两侧巷道口向内延伸20米的路段)。

  二、严管内容

  (一)城市容貌管理标准。

  1.城市道路平坦完好,保持干净整洁,路面无破损、无

  堆积物等情况,雨水口不堵塞。

  2.园林绿化环境整洁,无垃圾杂物堆放,保持乔灌木造型美观,定时修剪,严禁露天焚烧枯枝落叶。

  3.城市照明设施整洁完好,与被照明对象及周边环境相协调,兼顾夜晚照明及白昼观瞻。

  4.沿线公交站点等公共设施完好整洁,标识明显美观,表面无破损、污迹、脱落等现象。

  5.落实沿街单位、门店“门前三包”责任制,严禁跨门店经营、占道摆摊设点、乱搭乱建、乱倒垃圾(污水)。

  6.街道两侧建筑物、构筑物外立面干净整洁,广告招牌

  设置规范,居民阳台、屋顶整洁有序。

  (二)交通秩序管理标准。

  1.交通信号灯、交通标志、交通标线的设置应当符合道路交通安全、畅通的需要和国家标准,并保持清晰、醒目、准确、完好。

  2.机动车、非机动车、行人自觉遵守交通法规,实施分道通行,维护交通秩序安全、畅通、有序。

  3.非机动车应当在非机动车道内行驶,在未设置非机动车道上的道路上,非机动车应当靠车行道的右侧行驶。严禁在道路上逆向行驶、随意掉头、闯红灯等。

  4. 机动车应当在规定的地点停放,严禁随意停放。

  三、管理办法

  按照属地管理的原则,由所属区政府组织相关单位进行监督管理。交警、交通、住建、城管部门以及市容环境卫生、市政园林、公路机构依据各自职责配套出台管理工作细则。市城市管理委员会办公室负责统筹协调考核工作。

  四、本通告自发布之日起施行,有效期   年。

  特此通告

  年    

 


责任编辑:惠州市城乡管理和综合执法局   发布时间:2019-11-22
网站地图 | 设为首页
惠州市城乡管理和综合执法局版权所有 惠州市信息中心制作维护 网站标识码4413000055 粤ICP备105669856 粤公网安备 44130202000623号
电话:0752-2800673 传真:0752-2082622 电子邮箱:cgb@huizhou.gov.cn 投诉电话:12319