惠州市城乡管理和综合执法局
 
 
全文搜索
  欢迎来到惠州市城乡管理和综合执法局官方网站
当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠州市城市管理行政执法局应邀参加省住建厅案卷评查活动
来源:本站

 近期,我局派出一名法律专业工作人员应邀参加省住建厅组织的全省行政执法案卷评查活动,主要检查汕头市、揭阳市、汕尾市、湛江市、阳江市、佛山市、广州市七个城市住房城乡建设和城市管理具有行政执法主体资格的主管部门,于2017年1月1日至2018年6月30日实施行政处罚所形成的执法案卷。通过查看各地市兄弟单位的案卷,发现我局虽然已出台了的各项内部规章制度,组织开展了的各类业务培训、案卷自查自评等活动,但仍存在不足之处,比如案卷制作水平参差不齐,办案流程有待进一步优化,执法文书未及时更新等。

为了进一步提高行政执法案卷质量,强化行政执法监督,规范行政执法行为,我局要求各级领导干部切实提高认识,以每年开展的卷评查活动为切入点,认真查找差距和不足,立即整改,纠正不足。同时,我局将加快相关执法管理规定和队伍管理制度的修改完善工作,坚持开展培训活动,不断提升城管执法队伍的行政执法水平。


责任编辑:惠州市城市管理行政执法局   发布时间:2018-08-30
网站地图 | 设为首页
惠州市城乡管理和综合执法局版权所有 惠州市信息中心制作维护 网站标识码4413000055 粤ICP备105669856 粤公网安备 44130202000623号
电话:0752-2800673 传真:0752-2082622 电子邮箱:cgb@huizhou.gov.cn 投诉电话:12319