惠州市城乡管理和综合执法局
 
 
全文搜索
  欢迎来到惠州市城乡管理和综合执法局官方网站
当前位置:
浏览字体:                打印页面
城市管理模式向常态智慧精细化发展
来源:12319指挥中心

    建“和美网格”完善信息数据库

 
 

   文节选自2016年11月20日 惠州日报

▲和美网格江北执法队现场办案及商户回访

数字城管系统各项建设正稳步上升,唯一美中不足的是,现在数字城管系统的数据库中还缺少“人”的信息。指挥中心负责人介绍“在执法过程中,商户反映自己是第一次受到劝导,企图避免处罚由于缺乏可查的历史数据,“三教而罚”(对商户违规违法行为劝导3次不改正的才进行处罚)制度很难真正实现。

为此,市城管执法局在前期数据库建设和“三网联动”的基础上,今年7月起推进 “和美网格”(试点)创建工作,对市区户外广告招牌、建筑工地、燃气站点、管理服务对象和主体的信息再次普查,丰富完善信息数据库“和美网格”建立后,城管队员可对商户相关信息进行查询,并在现场进行执法办案可减少双方发生冲突的可能。从“三网联动”、数字城管系统到 “和美网格”,城市管理模式逐步向常态化、智慧化、精细化发展。

 

责任编辑:cgb   发布时间:2016-11-29
网站地图 | 设为首页
惠州市城乡管理和综合执法局版权所有 惠州市信息中心制作维护 网站标识码4413000055 粤ICP备105669856 粤公网安备 44130202000623号
电话:0752-2800673 传真:0752-2082622 电子邮箱:cgb@huizhou.gov.cn 投诉电话:12319