惠州市城乡管理和综合执法局
 
 
全文搜索
  欢迎来到惠州市城乡管理和综合执法局官方网站
当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠城“三线”整治方案出台 专项整治城市“蜘蛛网”
来源:惠州电视台

  5月27日,《惠城区2022年“三线”整治工作方案》印发,这标志着惠城区“三线”整治维护有了纲领性的指导文件。据了解,此次全面整治以巩固文明城市创建工作为目标,力争在8月30日前,完成惠城区内“三线”治理重点区域问题点位整治工作。

图片

  惠城区将集中时间、集中力量,对城区内主要街道架空网线“蜘蛛网”密布、临街建筑墙体线路随意布置、城市信息传输网络建设过程中反复挖掘和重复建设等问题进行专项整治。

图片

  根据《方案》,惠城区将按“先易后难、先治标后治本、谁的线谁负责”的原则,优先整治重点区域问题点位,以“光缆路由走向横平竖直、凌乱线路就地捆扎归整、废弃线路拆除清理”为整治标准,达到“安全、归整、美观”要求,有序推进全区“三线”整治工作落实。

图片

图片

  整治完成后,各管线单位要加强各自管道、线路及设施的管理和养护,避免再次出现线路杂乱现象,保护整改成果。


来源:惠州电视台

责任编辑:市城管执法局办公室   发布时间:2022-05-31
网站地图 | 设为首页
惠州市城乡管理和综合执法局版权所有 网站标识码4413000055 粤ICP备105669856 粤公网安备 44130202000623号
电话:0752-2801000 传真:0752-2082622 电子邮箱:cgj@huizhou.gov.cn 投诉电话:12319