惠州市城乡管理和综合执法局
 
 
全文搜索
  欢迎来到惠州市城乡管理和综合执法局官方网站
当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠民城管通给力,还需市民企业助力
来源:业务受理中心

    据 《惠州日报》10月10日报道,在刚刚过去的国庆假期,“惠民城管通”便民服务平台坚守岗位,及时解决市民反映的诉求,整个假期该系统共受理群众诉求近1000宗,处置率达95%以上,有效维护了节日期间城市文明形象,为全市人民欢度国庆创造了条件。

  众所周知,作为我市的一个品牌,“惠民城管通”便民服务平台创办以来,主办单位和市民共同努力,处置效率不断提高,信息交换更加快捷高效,城市管理的手段也更丰富,市容市貌管理更有成效。然而,“惠民城管通”各项功能得以充分发挥,还得归功于爱岗敬业、兢兢业业的城管等部门的工作人员。离开了他们,再好的平台也无法正常运转。笔者由此想到,身居全国文明城市惠州的我们,在随手拍、迅速反映诉求的同时,还应该从自身做起,当好文明市民。如出行遵守交通规则,按照指定位置停放车辆,不乱占地盘摆摊设点,不乱丢果皮杂物等;作为企业,还需爱护公共环境,有序进行商业宣传,自觉控制工地扬尘,防止噪音扰民,等等。如此,市民投诉当有效减少,“惠民城管通”平台及相关部门工作人员才能“闲”下来,城市也将更加文明和谐。

责任编辑:cgb   发布时间:2016-10-17
网站地图 | 设为首页
惠州市城乡管理和综合执法局版权所有 惠州市信息中心制作维护 网站标识码4413000055 粤ICP备105669856 粤公网安备 44130202000623号
电话:0752-2800673 传真:0752-2082622 电子邮箱:cgb@huizhou.gov.cn 投诉电话:12319