惠州市城乡管理和综合执法局
 
 
全文搜索
  欢迎来到惠州市城乡管理和综合执法局官方网站
当前位置:
浏览字体:                打印页面
管理流动摊贩需因地制宜
来源:业务受理中心

    摘自《惠州日报》,作者曹木静

    为规范食品生产加工小作坊和食品摊贩的生产经营行为,保障公众身体健康和生命安全,《惠州市贯彻 〈广东省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例〉实施细则》日前印发。(11月2日《惠州日报》)

  如何更好地把流动摊贩管理好,不仅仅关系到城市管理,更关系到老百姓的身体健康和消费安全。一些以食品为主的摊贩,长期游走在监管的真空地带,四处出没,给城市带来了环境卫生、食品安全、交通管理等难题,已成为城市管理的一大“顽疾”。对此,《实施细则》明确规定,要加强对食品小作坊和摊贩的日常巡查,进一步管好流动摊贩,强化城市管理。

  把流动摊贩管起来,各地都进行了许多努力与探索。一味地堵与禁,都难以从根本上解决问题。《实施细则》指出,要因地制宜,划定辖区内食品摊贩经营区域和确定经营时段。这样的管理规定,我相信能更好地解决民生与城市管理之间的问题。

  强化流动摊贩管理工作,是一个长期复杂的工程,要不断强化机制建设,通过信息共享,将动态监管与日常管理相结合,努力探索出一条科学有效的管理路子,更好地推动城市管理向文明、理性的方向发展。

责任编辑:cgb   发布时间:2016-11-10
网站地图 | 设为首页
惠州市城乡管理和综合执法局版权所有 惠州市信息中心制作维护 网站标识码4413000055 粤ICP备105669856 粤公网安备 44130202000623号
电话:0752-2800673 传真:0752-2082622 电子邮箱:cgb@huizhou.gov.cn 投诉电话:12319