惠州市城乡管理和综合执法局
 
 
全文搜索
  欢迎来到惠州市城乡管理和综合执法局官方网站
当前位置:
浏览字体:                打印页面
市城管执法局机关第一支部开展“践行初心使命·我们在行动”党员便民惠民活动
来源:


  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,为进一步加强基层党支部工作交流,发挥党员为民服务、贡献社群的表率作用,2019年11月16日,市城管执法局机关第一支部利用周末时间,联合惠州建行江北管理部网点第一党支部、惠城区城管执法局西湖执法队党支部近30名党员,在惠州商业步行街开展以“践行初心使命·我们在行动”为主题的支部共建活动,市城管执法局四级调研员刘玉嵩同志,建行惠州市分行副行长、党委副书记杨道江同志等出席活动。 

(党支部共建座谈会上刘玉嵩调研员(中间)、杨道江副行长(右一)与三个支部党员交流主题教育活动开展情况)

 

  在三个支部共建座谈会上,各支部分别介绍了主题教育活动开展情况,并就党员教育、便民服务、为民办实事等方面的具体举措进行了交流。市城管执法局调研员刘玉嵩强调指出:今天开展共建的三个支部分别来自市直机关、基层一线和国有企业,支部日常工作重点各有不同,三个支部的联合共建,是拓展支部党建视野、激发工作灵感的一次有益探索,希望各支部下来多加强工作交流,相互学习,共同促进,把主题教育抓实做好。杨道江副行长也强调指出:建行惠州支行在主题教育活动当中,大力推进“劳动者港湾”便民惠民举措,对城市管理的一线工作人员也是一种有力的服务支撑,希望三个支部的共建活动,可以形成优势互补、协同共进的党建成效。

  座谈会后,参加活动的党员“变身”志愿者,分别在惠州商业步行街内开展便民惠民活动。

  活动一:便民咨询活动。由党员志愿者摆摊设点,为市民提供识别假钞、预防网络金融诈骗、反洗黑钱等金融知识和市容环境、户外广告、小区违建等城市管理知识的咨询,并免费向市民派发普法宣传资料。

(摆摊设点开展普法咨询活动)

  活动二:清洁环境活动。市城管执法局调研员刘玉嵩亲自带领党员志愿者,手持铁夹对步行街内市民随意丢弃的烟头、垃圾等进行捡拾收集,现场还对个别随意丢弃垃圾的市民进行了宣传教育,倡导环境卫生共建共治共享和垃圾分类等“新时尚”!

(城管志愿者捡拾烟头、垃圾等)

 

供稿:市局机关第一支部

编辑:市局办公室

 

 


责任编辑:惠州市城乡管理和综合执法局   发布时间:2019-11-22
网站地图 | 设为首页
惠州市城乡管理和综合执法局版权所有 惠州市信息中心制作维护 网站标识码4413000055 粤ICP备105669856 粤公网安备 44130202000623号
电话:0752-2800673 传真:0752-2082622 电子邮箱:cgb@huizhou.gov.cn 投诉电话:12319