当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠州市城乡管理和综合执法局召开全市城乡管理和综合执法系统工作协调会议
发布时间:2019-04-26 17:21:00  来源:局办公室


4月18日上午,市城乡管理和综合执法局党组书记、局长陈宇浩主持召开全市城乡管理和综合执法系统工作协调会议,各县(区)城乡管理和综合执法局、以及大亚湾区分局、仲恺区分局等单位班子成员、办公室负责人参加了会议。

会议传达学习了我市城乡管理和综合执法系统机构改革有关文件精神,并就各县(区)局、分局当前重点工作和全市执法队伍规范化建设,协调推动全市城乡管理执法系统机构改革,保障全市城乡执法系统工作正常有序开展等工作进行讨论研究,并组织全体参会人员观看《重大活动市容秩序保障工作执勤执法示范片》。

会议部署以下几项工作,一是有关执法体系建设、执法电子办案系统建设运用等执法办案工作;二是加快推进县(区)智慧城管系统二级平台建设、服务好各县(区)城乡治理委员会工作;三是“两违”专项整治工作;推进规范执法等队伍建设工作等。

会上各单位达成共识,在下来的工作中,全市城乡管理和综合执法系统将团结一致,共同建立和维护全市城乡管理和综合执法系统的新形象、新面貌。一是充分认识这次机构改革对我市城乡管理综合执法系统的意义,积极主动勇于担当。二是牢牢把握好执法这一生命线:一方面,要强化教育培训,构建执法队伍培训体系。另一方面,要建立完善支撑呈现执法的地方法规体系;持续推进“强转树”专项行动,建立一套全市城乡管理执法工作规范。三是以争创一流的勇气和务实的干劲,推动当前各项工作取得突破。


 

(惠州市城乡管理和综合执法局办公室 供稿)



责任编辑:行政职权_市城管局