当前位置:
浏览字体:            打印页面
强化六种意识,推动机关党建争创一流
发布时间:2019-08-09 11:34:27

8月2日,市城乡管理和综合执法局召开党员大会,选举产生了机关党委委员和纪委委员。局党组书记、局长陈宇浩对新当选的机关党委和纪委委员提出了争当全面从严治党表率的要求。新当选的委员代表在会上做了发言。

陈宇浩在讲话中强调指出,机关党建工作要始终围绕全局中心任务开展,只有坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促中心”的工作思路,才能以党建促进城乡治理工作“不忘初心、牢记使命”主题教育开展为契机,结合当前城乡治理工作的特点,注重保持各项工作的连续性和实效性,又要立足工作实际,开拓创新,树牢“依法治理、高效便民”理念,以“创一流班子、带一流队伍、争一流服务、创一流业绩”为目标,强化六种意识,推动机关党建与业务工作的相互融合、相互促进、相互发展。一是强化大局意识,凝聚工作合力,促进工作落实。二是强化法制意识,树立和增强法制观念,带头学法、懂法、用法,自觉做依法执法的模范。三是强化创新意识。在观念创新、机制创新、方法创新上下功夫,不断促进各项工作争先创优。四是强化制度意识。牢固树立制度观念,形成制度体系健全完善机关党支部“三会一课”、组织生活会、主题党日、谈心谈话、党费收缴、发展党员、学习教育培训等各类制度建设,不断提升机关党建水平。五是强化学习意识,不断推进学习工作化、工作学习化,以适应新时期机关工作的需求。加强队伍培训、推进新型城管文化建设,着力提升城管人员政治思想、工作作风、执法能力和职业道德水平。六是强化服务意识。牢记为民服务,及时转变思维观念,快速转换工作思路,通过规范工作程序,不断提高工作效率、工作质量。

 


责任编辑:惠州市城乡管理和综合执法局