当前位置:
浏览字体:            打印页面
城市户外广告怎么规划?专家有话说……
发布时间:2019-07-30 16:20:02

1.

7月24至25日,局邀请国家住建部建环中心户外广告专委会主任、深圳照明工程师专委会主任王天,以及清美道合城市视觉设计机构(深圳总部)团队,到我市开展为期两天的户外广告调研工作。

 

7月24日下午,我局相关领导陪同王天主任及清美道合团队,对惠城中心区各主干道、商业街区、两江四岸等户外广告(招)牌设置及夜景照明总体情况进行实地查看。

 

 

2.

 

 

7月25日上午,局召开户外广告管理专题讲座,王天主任就户外广告规划设计、牌匾标识规划设计、夜景照明规划设计等方面进行了分享。

 

 

 

王天主任对清美道合设计机构前期实践项目,结合深圳福田区华强北核心商圈视觉提升、重庆“蝶变解放碑”中心商务区户外视觉系统规划设计、赣州市中心区夜景规划设计等系列案例进行介绍。

 

3.

 

 

 

 

25日下午,我局主要领导及相关科室负责人、王天主任及清美道合团队人员,就专题调研情况及有关工作与市直相关职能部门负责人进行座谈交流。

 

 

 

 

会上,王天主任通报惠城中心区户外广告(招)牌现状现场调研情况,并我市广告专项规划存在的缺乏创意、设置无序等问题提出了专业的建议:一要合理布局,整体把控。制定户外广告的分布原则,确定城市户外广告的区域划分。总体规划是基础,是城市户外广告设置的依据。 二要承上启下,统筹控制。根据总体规划的内容及要求,制定可设置区域户外广告的位置、数量、密度等。 三要突出特色,精准创意。对具体位置进行详细设计,根据户外广告载体及环境的实际情况进行创意设计。

 

供稿:市政园林管理科

编辑:局办公室

 

 


责任编辑:惠州市城乡管理和综合执法局