当前位置:
浏览字体:            打印页面
【粤省事】一站式 更省事
发布时间:2019-08-07 11:22:41

“粤省事”是我省推出的全国首个集成民生服务功能于一身的微信小程序,它有什么功能?


通过公安部可信身份认证平台 享受一站式“指尖办理”服务

“粤省事”平台对接公安部互联网可信身份认证服务平台,通过“实名+实人”或“实名+密码”进行身份认证核验单点登录。

 

证件便捷管理 推行我的证照 一键关联后便可办理业务

将分布在各个业务部门的个人政务服务通过电子证照和数据共享等措施进行流程优化再造,“粤省事”已上线居民身份电子凭证、出生证、居住证、社保卡、残疾人证、完税证明、住房公积金、出入境证件、驾驶证、行驶证、结婚证等几十种电子证照(凭证)。

 

围绕高频事项, 推行政务服务“指尖办理”

面向社会广泛征集百项高频民生服务事项,率先推动公安、民政、人社、卫计、教育和税务等重点部门的高频服务事项开展业务流程优化再造,实现群众办事“指尖办理”。

 

保障底线民生 为特殊群体提供专项服务

“粤省事”面向残疾人、外来务工人员、老年人三类特殊群体提供生活补贴、减免所得税、申请残疾人证、申报居住登记、居住证签注、居住证补领/换领、养老金异地领取服务等专项服务。

 

 

赶快扫码使用吧!

 

 

 

 


责任编辑:惠州市城乡管理和综合执法局